当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
第十届海洽会暨威海英创会各项服务保障工作到位


发布日期:2018-10-28 14:02 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


    优质志愿服务    擦亮好客名片

           10月25日晚,哈工大(威海)的一间教室内坐满了即将服务海洽会的志愿者们。讲台上,市人社局工作人员正在仔细讲解服务细节,对他们开展“冲刺”培训。

           本次海洽会,威海将引来上千名尊贵的客人。为做好服务工作,9月15日起,市人社局联合威海创业大学,从山大(威海)、哈工大(威海)、山东交通学院等院校招募大学生志愿者。经过半个月的筛选,9月29日,志愿者培训活动正式开始。大到基本礼仪培训、岗位要求,小到时间分配、任务分工,不到一个月的时间,我市已先后组织通识及专场培训会6次,开展4次标准化演练,确保志愿者综合素质满足会议要求。

           会议期间,志愿者们将完成专家接送、道路引导、会场服务、嘉宾接待、语言翻译等服务项目。而对一些重点专家、院士等,我市还安排了志愿者进行全程一对一服务。

    智慧会议管理    创新与会体验

           与往年会议不同,海洽会上,与会嘉宾无需翻会议手册找自己参加的会议时间及地点,也无需四处寻找工作人员询问乘车食宿安排,仅用一部手机,就可一键知晓所有活动信息。

            针对此次海洽会,我市专门开发了智慧会议管理系统,包含会议参加情况、乘车信息、食宿安排、会议回访四大模块,与会嘉宾的个人信息、参会日程、食宿安排等都将被录入系统。

           与会嘉宾到达车站后,会有工作人员接站并提供智慧会议管理系统小程序二维码,与会嘉宾扫描并输入手机号码后即可登录。“通过智慧会议管理系统,与会嘉宾们可以查看自己专属的会议日程安排、食宿安排、乘车信息等内容,每场会议时间地点、每次出行乘坐车辆信息都非常清晰。在会议回访板块,嘉宾们可以填写会议相关的意见或建议。”市人社局工作人员介绍。目前,系统内已录入1610名与会嘉宾信息,并仍在不断更新中。

            工作人员可以通过智慧会议管理系统查看职责任务,根据事先录入的嘉宾行程,从接站、入住酒店到参加活动,都可以实时跟踪,详细了解嘉宾的位置和状态,为嘉宾提供全程优质服务。市人社局工作人员表示:“由于系统内有嘉宾活动的具体信息,所以活动当日我们会提前发信息提醒嘉宾乘车去往活动所在地。嘉宾上车后,工作人员会依次扫码确认上车,统计人数。若有嘉宾未上车,我们则会根据系统提供的名单及联系方式再次联系嘉宾,确保不遗漏任何人。”

    完善保障工作    期待四海宾朋

            随着海洽会临近,威海的街区、宾馆、车站、机场等场所以及公交车、电子站牌、出租车电子屏幕上滚动的“聚全球英才智力助推高质量发展”的标语也越来越多。

           作为我市目前举办的规模最大、品质最高的一次人才盛会,我市在酒店服务、会场布置等方面做足了文章,全力展现威海热情。

    “当前,我市正在实施城市国际化战略,接待服务水平也要向国际标准看齐。”市人社局工作人员介绍,为提升接待质量,10月份起,市委接待处联合市人社局、市卫计委、市食药监局等,开展两次菜品品鉴活动,邀请2名参与上合峰会接待事务的专家,对酒店工作人员开展培训,集中提升我市13个接待宾馆的整体环境、餐饮质量、房间布置水平等。

           针对嘉宾用餐、生活习惯的不同要求,我市每个酒店都安排了至少6人组成的工作小组,24小时值班,为与会嘉宾提供贴心服务。此外,医务、安保人员也将在海洽会期间全程服务,确保宾朋安全、顺利完成会议。

           28日起,各大宾馆将开始环境布置工作。届时,各接待酒店大厅将立起大规模的看板,并放置一批易拉宝广告,为威海装点更多“海洽”元素。同日起,青岛路、海滨路主干道的大型公交站点候车亭上,还将发布海洽会暨英创会高清宣传广告,融入威海优美风景,营造良好氛围。

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统