当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
扶贫协作再出发—38名云阳职教生来威就业


发布日期:2018-11-07 16:42 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


继今年10月17日50名云阳籍贫困人员在威海顺利就业后,我市与重庆云阳县对口扶贫协作再传喜讯,11月6日,38名来自云阳县建档立卡贫困家庭的职教学生来威海企业就业实习,他们将在威海裕罗电器装配有限公司工作,通过就业实习的方式,增加个人收入,减轻家庭负担。此次帮扶活动是“造血式”扶贫的一种积极探索,通过安置云阳籍建档立卡贫困人口来威海企业就业实习的方式,寻找适合当地贫困人员就业的工作岗位,探寻两地劳务合作的最佳路径,最终实现“一人就业、全家脱贫”的目标。

考虑到此次来威就业的职教学生的年龄、技能水平等因素,市人社部门多方调研考察威海企业,反复对比企业的工作环境、劳动强度、食宿条件等,最终选择劳动强度较小、薪资待遇较高的工作岗位供其就业,并安排专人持续跟踪服务,及时帮助解决他们在工作生活中出现的实际问题,确保将扶贫协作落到实处。

去年以来,威海市对重庆云阳县的扶贫协作帮扶活动频频发力,在技能培训、岗位推荐、劳务合作等方面开展了多项卓有成效的工作,起到了良好效果。其中,组织180多名云阳籍创业者和贫困人口来威培训,涉及乡村旅游、电子商务、大棚种植等专业,接受培训的多名学员已成功实现创业,并带动当地贫困人口就业;建立定期信息对接沟通机制,组织威海企业在重庆就业网云阳版块登记注册,定期发布招聘信息;组织38家企业参加云阳当地春风行动招聘会,提供就业岗位5000多个;组织劳务公司赴云阳开展劳务对接,积极促进当地贫困人口转移就业。

到达威海

举行简短欢迎仪式

来威就业的云阳职教中心的学生们

在学生宿舍帮助解决实际问题

干净整洁的住宿环境

开展岗前培训










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统