当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市保障农民工工资支付工作领导小组(扩大)会议召开


发布日期:2018-12-13 17:32 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


    12月12日,全市保障农民工工资支付工作领导小组(扩大)会议召开。各区市政府、开发区管委分管负责人和人社部门主要负责人;市保障农民工工资支付工作领导小组成员单位分管负责人和联络员参加会议。



    会议传达了上级有关保障农民工工资支付工作文件要求和领导批示精神,并就我市当前保障农民工工资支付工作进展情况进行了调度,市保障农民工工资支付工作领导小组副组长梁皓同志就下步重点工作进行安排部署。

    会议强调:一是要进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感。要站在讲政治的高度,充分认识这项工作的重要性,带着责任,带着感情,扎扎实实地做好“治欠保支”工作,确保各领域工作不出现任何问题。

    二是要继续全力抓好重点领域“治欠保支”工作。各级、各部门对各类拖欠农民工工资案件,一定要积极协调,快立案、快查处、严处理。对达到恶意欠薪标准的,要及时移送公安机关依法严肃处理,并列入拖欠农民工工资“黑名单”实施联合惩戒,向社会公布曝光,切实保证农民工按时足额拿到应得的报酬。

    三是进一步完善农民工工资支付监管制度和机制。要按照省里、市里的考核要求,抓紧做好衔接沟通,抓紧完善保障农民工工资支付监管制度。按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,层层压紧压实工作责任,确保已经出台的制度执行到位、落实有力。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统