当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
技能训练下苦功 比武场上结硕果——2018年度威海市职业技能大比武活动圆满落幕


发布日期:2018-12-15 10:24 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


       经过9天的紧张比赛,山东省第四届“技能兴鲁”职业技能大赛--2018年度威海市职业技能大比武活动12月13日落下帷幕。

  作为全市企业的一次权威性、专业性大赛,这次大比武活动的成功举办,不仅提升了全市高技能人才的技能和专业水平,向社会展示了行业形象和风貌,也更加坚定了高技能人才的自信心和荣誉感,更重要的是在全社会营造了一种“尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的浓重氛围。选手们在大赛中所表现出来的扎实技术功底,精良技术水平以及丰富的工作经验和解决实际问题的能力,无不体现着“敢于挑战自我、勇攀技术高峰”的“工匠精神”。

  在闭幕式上,市人社局局长王子明对本次大赛的筹备、组织工作给予了充分肯定,对参赛选手所展现出来的风采和水平进行了高度赞扬。王子明局长提出,这次职业技能大比武活动是提升全市职工技能水平的重要途径,也是加快我市高技能人才培养,拓宽高技能人才成长通道的重要举措。各级人社部门要认真总结这次大赛的成功经验,进一步提升比赛质量和水平,不断探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工学习技术、展示才能搭建平台,推动全社会形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,引领广大职工学赶先进、争创一流,在岗位上成长,在实践中提高,通过勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,为现代化幸福威海建设作出积极贡献。

  本次竞赛分别在中式面点、中式烹调、焊接技术和电气装置等4个比武工种当中决出了一、二、三等奖。荣誉的获得固然令人欣喜,但在比赛中获得的成长对选手们来说更是一笔宝贵的财富。

 


  闭幕式后,王子明局长一行还考察了文登技师学院工作,并参观了实训车间、文化长廊、校史馆。

  参观结束后,市人社局组织召开了威海市职业技能教育座谈会。
       会上,文登技师学院院长王喜杰围绕文登技工教育发展,重点汇报了文登技师学院近年来的主要做法、办学成绩和发展建议。文登区人社局局长刘建方介绍了文登区技能人才建设的总体情况和工作思路。王子明局长对文登技师学院的办学理念、工作思路和育人成绩给予充分肯定,强调了建设服务型机关的重要性,提出了威海技工教育发展的新思路和新要求。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统