当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
全省居民基本养老保险经办能力建设培训班及示范现场会在文登举办


发布日期:2018-12-21 17:55 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


12月18日-19日,山东省居民基本养老保险经办服务能力建设培训班及示范现场会在文登举办,省社保中心方庆旭总会计师和居民养老保险服务处相关负责人及各地市居民养老保险经办机构负责人、业务骨干和所辖县级部分经办机构负责人参加会议

会议回顾总结一年来我省居民养老保险经办工作,分析面临的形势和任务,部署下一步工作,各地市对当前居民养老保险经办工作中的问题、难点进行了交流座谈和充分讨论。培训班上,文登作为区县典型代表介绍了基层经办服务能力的做法。随后,相关单位和部门对智能养老待遇资格认证平台和领取待遇资格核对工作等进行了推介交流。

活动期间,参会人员参观了泽头镇社会保障服务中心、岛集社区服务中心和龙山街道西凤凰台社区服务中心,详细了解文登依托镇办社会保障服务中心及村居协办员,在居民养老保险参保登记、自助缴费、待遇领取、认证稽核等方面的经验做法。


















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统