当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市新增4名山东省有突出贡献技师和2家山东省技师工作站


发布日期:2018-12-22 10:45 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


我市新增4名山东省有突出贡献技师和2家山东省技师工作站

 

12月20日,山东省人力资源和社会保障厅公布了2018年度山东省突出贡献技师名单、2018年山东省技师工作站设站名单,我市张丽丽等4名高技能人才入选山东省有突出贡献的技师;威海市技术学院和威海氢氚动力设备有限公司获评山东省技师工作站。“山东省有突出贡献技师”每年评选不超过100人,并给予1万元一次性奖励;山东省技师工作站,由省财政厅一次性补助10万元。

  这4位同志分别来自金猴集团威海鞋业有限公司、文登奥文电机有限公司、威海索通节能科技股份有限公司等企业,主要从事鞋类设计师、维修电工、数控机床维修工。他们都是在生产一线且具有高超的技能水平、良好的职业道德、丰富的实践经验的技师或高级技师,能够解决生产实践中的关键技术问题,在技术革新改造或生产实践中做出了突出贡献,取得了重大经济效益和社会效益。截至目前,我市共有25人被评为山东省有突出贡献的技师。

山东省技师工作站是指在全省充分发挥行业、技工院校、企业现有高技能人才作用,通过采取名师带徒、技术交流、技术攻关、技术改造、科研创新和校企合作等方式,培养思想道德好、技能(技术)水平高的高技能人才队伍,进而推动行业、企业产业升级和技术进步的高技能人才培养模式。经评估认定的山东省技师工作站,由省级财政一次性补助资金 10万元,主要用于培训设施设备购置及技能交流推广等费用。截至目前,我市共有5个单位获评山东省技师工作站称号。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统