当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市在全国人事考试中心主任培训班上作典型发言


发布日期:2018-12-26 11:22 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


        2018年12月20日-21日,全国人事考试中心主任培训班在成都都江堰举办。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、各副省级市人事考试机构负责人共80余人参加了培训。人社部人事考试中心主任吴剑英主持开班仪式,部考试中心有关领导出席了开班仪式。 培训班上,就考试相关业务进行了专题讲座和培训,浙江、江苏、四川、甘肃、广东、陕西、威海、成都等8个省、市分别从电子证书、考试安全和命题工作作了大会交流发言。
        我市作为唯一参会的地级市,在大会上作了题为“引入ISO9001质量管理体系认证,助推人事考试科学化管理”的交流发言,对考试工作实行ISO9001质量管理的经验做法作了介绍,一是以健全制度为根本,实现考试管理系统化;二是以细化流程为重点,实现考务管理标准化;三是以过程管理为抓手,实现考试管理水平持续提升。部中心领导在专题培训时,专门点评了我市的经验做法,给予充分肯定。
        最后,部中心主任吴剑英对今后工作作了重点强调:一是必须打赢防范考试风险安全攻坚战;二是切实建立行风建设长效机制;三是积极做好机构改革时面临的工作;四是不断加强考试队伍自身能力建设。
        威海市人事考试中心将以此为契机,按照会议的部署要求,学习借鉴先进省市的工作经验,不断提升考试管理水平,为推进人事考试工作的健康发展尽一份力量。












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统