当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
“高新学院杯”威海高新区职工职业技能大赛胜利闭幕


发布日期:2018-12-05 14:40 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]



12月4日,由高区就业和社会保障处、高区总工会、高区建设局联合举办的“高新学院杯”威海高新区职工职业技能大赛胜利闭幕。威海市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长隋永丽,高新区党工委委员、组织部部长、威海职业学院高新学院院长孙旭勃,威海职业学院党委委员勇治强,区就业和社会保障处、区总工会、区建设局有关领导出席了本次大赛颁奖典礼。

在为期3天的竞赛中,36支企业代表队、300余名参赛选手围绕8个职业工中展开激烈竞争,在交流经验、切磋技艺的过程中展示了全区技能人才过硬的职业素养和积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,共有31名优秀选手脱颖而出,获得名次和奖励,其中8人被授予高新区“技术能手”称号。威海克莱特菲尔风机股份有限公司、威高集团有限公司、山东新北洋技术股份有限公司分别获得团体奖前三名,并获得优秀组织奖。威海光威精密机械有限公司、威海恒山正源风机有限公司、威海海悦建国饭店、威海恒科精工有限公司、威海市银鹏建设集团有限公司获得优秀组织奖。

孙旭勃在讲话时指出,高新区发展势头迅猛,发展前景广阔,要实现高质量创新发展,离不开高质量人才队伍特别是优秀技能人才的支撑。举办“高新学院杯”威海高新区职工职业技能大赛,是威海职业学院高新学院在培养高技能人才方面开展的一次具体实践,是高新区健全完善高技能人才培养评价机制、选拔和储备优秀技能人才的一项重要举措。下一步,高新区还将进一步探索加快技能人才队伍建设的有效途径,完善、落实相关激励政策,为各类技能人才厚植成长沃土、搭建发展平台、提供广阔空间。希望参赛企业及选手能够发扬成绩、总结经验,同时大造声势、营造氛围,进一步激发技能人才参与培养选拔的积极性和主动性,促进全区技能人才队伍建设,为推动全区新旧动能转换和高质量发展,作出新的更大贡献!










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统