当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
威海高区社保征缴实现一季度开门红


发布日期:2018-04-10 17:53 访问次数: 信息来源:高区就业和社会保障处 字号:[ ]


 

2018年第一季度,高区社会保险基金征缴累计3.59亿元,基金征缴、基金存储管理和基金支付正常,运行平稳。不断扩大社保覆盖面,加大社会保险费征缴力度,切实提高了社保基金支撑能力,实现了社会保险征收工作第一季度的“开门红”。

多项征收方式并存,助力群众便捷缴费。为确实保障高区企业及群众社保缴纳便捷通畅,在原有的窗口缴费、企业网银缴费、自助终端机缴费的基础上不断改进,进一步优化了威海人社APP缴费功能,保证各征收渠道畅通无阻。与时俱进,积极开展支付宝、微信等第三方征缴渠道,预计上半年度完成开通工作,届时,高区各企业及群众将享受更加完善便捷的社保缴纳服务。

强化社保基金执收力度,完善基金征收稽查机制。依托人力资源和社会保障信息一体化系统,不断提高社会保险基金收缴率和参保率,深入基层普及政策,以中小微企业、灵活就业人员、进城务工人员、未参保居民为重点强化宣传引领作用,健全激励约束机制,并且加大社保稽核力度,通过窗口稽核、实地稽核、委托审计稽核等形式强制用工单位对员工予以参保,在此基础上对全区加强基金征缴和清欠力度,优化征缴质量,做到应收尽收、应保尽保。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统