当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
“政府”+“市场” 共解“招工难”—2018年夏季人才招聘会成功举办


发布日期:2018-06-14 17:00 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为进一步做好企业用工服务,促进高校毕业生等重点群体就业,满足我市新旧动能转换人才需求,6月7日,市人力资源市场组织举办了“2018年夏季人才招聘会”,招聘会由市人社局主办、威海鼎新人力资源有限公司承办、威海市人力资源服务业协会协办,吸引了80家重点企业进场招聘,提供就业岗位3992个,1400多人进场求职,达成就业意向294个。

此次招聘会是政府主办的公共人力资源市场与民营人力资源服务机构的首次合作,在企业组织、岗位筛选、宣传发动、现场服务等方面实现了优势互补、各展所长,是通过“政府”+“市场”方式,破解企业“招工难”问题的一次有益探索,政府部门的主渠道引导作用,人力资源服务机构的市场化机制,都得到了充分发挥,进一步提升了招聘成效。

今年以来,全市各级公共人力资源市场充分发挥促进就业主渠道作用,举办各类招聘活动146场,组织4124家(次)单位提供就业岗位13.67万个(次),达成就业意向1.36万人(次)。同时,人社部门也积极支持人力资源服务业发展,充分发挥民营人力资源服务机构在促进就业方面的作用,全市经人社部门审批的人力资源服务机构目前已达174家。

下一步,人社部门将继续探索更加灵活有效的人力资源招聘方式,更好地服务用人单位和求职者,为我市新旧动能转换提供人力资源支撑。

招聘会现场

招聘会吸引了众多求职者进场招聘

求职者和招聘人员现场交流

求职者签订就业意向

市人社局和市人力资源服务业协会相关负责人在招聘现场











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统