当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
市委第三巡察组巡察市人社局党委工作动员会召开


发布日期:2018-06-20 09:25 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


         按照市委的统一部署,2018年6月12日,市委第三巡察组巡察市人社局党委工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谷衍宁与市人社局党委书记、局长王子明进行了沟通,交流巡察任务和工作安排等。会上,市委第三巡察组组长栾国栋作了动员讲话,谷衍宁同志提出工作要求。王子明同志主持会议并作表态发言。

         谷衍宁指出,党中央高度重视巡视巡察工作,习近平同志多次发表重要讲话,作出重要批示,形成了习近平巡视工作思想,为巡视巡察工作提供了根本遵循。赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会上强调,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是新时代巡视工作的“纲”和“魂”,是政治巡察的核心内容。要进一步提高政治站位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,切实担负起全面从严治党主体责任,维护好人民群众根本利益,不断推动全面从严治党向纵深发展。

         谷衍宁强调,巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,是市委交给巡察组和被巡察党组织共同的政治任务。巡察组要严格工作程序和工作权限,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查的职责,依规依纪依法开展巡察,确保巡察成果经得起历史和实践的检验。市人社局党委要站在政治和全局的高度,把巡察作为推动工作的有力契机,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委和市委重大决策部署上来,积极支持配合巡察组开展工作,圆满完成巡察工作任务。

         栾国栋强调,巡察是党章赋予的重要职责,市委巡察组将牢牢把握政治巡察内涵要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展监督检查,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

         王子明在表态讲话时强调,全体党员干部要进一步强化认识、摆正态度,自觉接受巡察监督,主动查找漏洞、完善制度、规范流程、补齐短板。要积极配合巡察工作开展,如实客观反映工作情况,不隐瞒问题、不回避矛盾,确保巡察组充分掌握实际情况。对巡察反馈的问题,要主动认领、对账销号、即知即改,真正树牢纪律和规矩意识,不断推动全面从严治党向纵深发展。

         市委第三巡察组在市人社局的工作时间,从6月12日至7月27日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563172163(接听电话时间为:上午8:30—12:00,下午13:30—20:00);网上邮箱:whxc0003@163.com;还在市人社局北门保安室外墙设置了巡察组信箱。

         根据市委巡察工作办法规定,市委巡察组主要受理反映市人社局党委领导班子及其成员以及与巡察工作有关的来信来电来访等,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统