当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
环翠区人社局花饽饽面食培训班火热进行


发布日期:2018-06-25 16:45 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


花饽饽是富有威海面食文化的一道靓丽的风景。花饽饽源自民间,植根于民间。以面粉为原料,用简单的工具不仅可以捏成千姿百态的人物形象,还可以做成活灵活现的动物造型及鲜艳美丽的花草树木。透过这些花饽饽,仿佛看到普通百姓的浓浓乡情,同时也能感悟到老百姓绚烂质朴的乡土文化。

“网红大妈”林红的花饽饽创业成功的事迹激励了很多人,在鲸园办事处也有一群热衷于学习花饽饽的创业者。

 6月19日,环翠区人社局创业指导服务中心联合市培训基地开展以“创业促就业,创业促和谐,创业促发展”的面食培训班,共计培训社区居民20余人。

  培训班上聘请资深的杨老师从发面,制作及制作的小细节认真给大家传授,经过老师指点一个个栩栩如生的作品制成了。大家学习得非常投入,制作的成品也是各型各色,千变万化,现场互动频繁,气氛融洽。“通过杨老师的教授,我知道做面点的最基本技巧,有时间也可以自己在家给孩子做花饽饽了,举办这样的活动对我们社区居民太有意义了,既增加居民之间的感情,也学习了技能。”居民于玲高兴的说。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统