当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 通知公告
关于征集千人计划专家服务基层活动高端人才技术以及创业项目需求的通知


发布日期:2018-07-04 14:38 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


各区市、国家级开发区人力资源和社会保障局,市直有关部门(单位),各有关重点园区、企业:

我市将于10月组织开展“中国山东海内外高端人才交流会暨2018威海国际英才创新创业大会”(以下简称“海洽会”),大会设置国家“千人计划”专家服务基层活动版块。为确保活动对接实效,现面向全市征集高端人才技术以及创业项目需求信息。有关要求通知如下:

一、征集重点

1、重点围绕我市培育壮大七个千亿级产业集群需求。征集新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造、碳纤维等复合材料、海洋生物与健康食品、时尚与休闲运动产品、康养旅游等7个千亿级产业集群领域及其他重点产业领域的科技型、创新型高端人才技术项目需求。

2、重点围绕我市重点园区平台征集需求。征集区域创新中心、国际医疗健康产业城、医疗器械与生物医药产业园、碳纤维产业园、电子信息与智能制造产业园、海洋高新技术产业园、软件和服务外包产业园、智能制造技术中心以及区市范围内各类主题产业园区的高端人才技术项目需求和创业项目需求。

3、重点围绕行业部门人才项目需求。围绕新旧动能转换、经略海洋、乡村振兴、服务贸易、城市国际化等战略需求,面向发改、经信、科技、农业、海洋与渔业、商务、文广新、卫生计生、环保、旅游、质监、金融等部门,结合各自人才队伍建设、重点人才工程、行业发展规划,面向本行业、本领域征集所属重点企事业单位、科研平台、检测机构所需的重点人才技术项目需求。

二、工作程序

1、各区市人社部门要注重与发改、经信、科技、商务等部门互通信息,注重与需求单位人力资源部门、技术部门协调联动,要围绕攻关的重点技术难题、建设的重点产业项目和重大平台,提出人才技术项目需求、创业项目落地需求,要明确支持条件、福利待遇等配套政策,切实将需求信息摸准摸实,为精准引才奠定基础。

2、国家“千人计划”窗口、人社部留学人员和专家服务中心将根据我市提报的需求,组织有项目需求的国家“千人计划”专家到我市开展对接服务。各区市、各单位也可直接提出拟邀请的本领域知名国家“千人计划”专家名单,由人社部提供对具体专家的“点餐式”邀请服务。

3、在“海洽会”前期,各区市人社部门要指导督促需求单位主动与“千人计划”专家联系,围绕技术合作、创新创业等进行深入沟通对接,积极形成初步合作意向,确保对接质量,并做好项目对接意向的统计工作。

4、“海洽会”期间,各区市人社部门分别组织需求单位与国家“千人计划”专家采取项目路演、对接洽谈、实地考察、技术指导、培训讲座等多种形式开展对接,争取达成一批项目合作或落地意向。

三、其他要求

各区市、各有关单位要高度重视,抓住有利契机,广泛推介宣传,要走进重点园区、企业摸透需求,着力发掘我市高端人才技术、创业项目需求。提报高端人才技术、创业项目需求要突出重点、优中选优、注重质量,各区市申报国家“千人计划”专家服务基层活动项目需求不少于6个,市直相关部门根据行业实际情况申报,并于7月13前填写《“千人计划”专家服务基层活动高端人才技术、创业项目需求表》(附件),报市人力资源和社会保障局人才开发科。

“海洽会”期间,国家“千人计划”专家服务基层活动版块,专家城市间的交通、食宿、劳务等费用由大会承担,到区市实地对接的市内交通、食宿等有关费用由各区市负责。各区市确定1名联络人,负责“海洽会”期间专家服务对接工作。 

联 系 人:林信成、董衍飞

联系电话:0631-5190961 

电子邮箱:whrsjrc@163.com

附件:

附件1:“千人计划”专家服务基层版块活动高端人才技术、创业项目需求表

          

附件2:“千人计划”专家服务基层版块区市专场活动联络员名单

 

威海市人力资源和社会保障局       

2018年7月4日                   










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统