您现在的位置是:首页 > 通知公告
威海市人社局网站栏目设置说明
来源:人社局 发布人:办公室 发表时间:2017/3/23 8:25:34 查看次数:

        威海市人力资源和社会保障局网站主体栏目分为资讯中心、政务公开、服务大厅、政策法规、互动交流等五项内容。
        (一)“资讯中心”栏目主要包括通知公告、工作动态、图片新闻、影视资料、专题专栏等子栏目。人社部门通过资讯中心及时准确发布各类通知公告、重要活动报道、业务动态。其中专题专栏包括单位党建、事业单位招考、公务员招考。
        (二)“政务公开”栏目主要包括单位基础信息、规划统计信息、行政权力清单、行政审批、信息公开等相关的政府信息。
        (三)“服务大厅”栏目主要包括公共服务事项的网上办理,公开事项办理流程,提供各类网上办事所需的软件、资料、表格等下载服务,整合发布人社业务经办的通知、进展、结果等信息,提供招聘求职、数据查询等服务。其中:
        1.“服务直通车”和“办事指南”。
        人社业务工作的流程发布在“办事指南”栏目中;各类业务经办的通知、办理进展情况、办理结果情况、各类表格模板等发布在“服务直通车”栏目中。
        其中“就业创业”包括就业、失业培训、大学生就业、各类就业补贴、创业政策补贴等;
        “社会保险”包括基金监督、养老保险、生育保险、失业保险、医疗保险、工伤保险等。
        “人才队伍建设”包括专业技术人员管理、职称管理、高层次人才管理、技能人才管理、博士后科研管理、外国专家管理、海外留学人才管理、技工院校管理等。
        “机关事业单位”包括公务员管理、事业单位管理、工资管理、军转管理等。
        “劳动关系”包括劳动仲裁、劳动关系的举报投诉、劳动和谐创建、企业工资指导线备案等。
        “企业人力资源服务”包括企业招聘、企业用工登记、企业职工培训、技能鉴定、人力资源机构管理、人力资源社会保障事务(代办档案托管,代管户口及党组织关系等)代理服务等。
        2.“网上办事”。包括社会保险网上办理、人才登记等网上业务办理。
        3.“考试直通车”。主要包括专业技术人员职业资格、职称类考试。
        4.“查询直通车”。包括档案查询、技能等级证查询、社会保险查询、人力资源服务机构查询、专家图书馆查询等。
        5.“人力资源市场”。展示企业招聘和群众求职信息。
        6.“服务热线”。各级人社部门服务热线。
        (四)“政策法规”栏目主要包括公文的征求意见、发布和政策解读等。
        (五)“互动交流”栏目主要包括对人力资源社会保障热点和难点问题的回应;需公众参与的网上投票、网上调查等;开设留言中心和局长信箱,接受公众咨询、举报、意见和建议等。

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8