您现在的位置是:首页 > 区市动态
2017中国威海·国际英才创新创业大会暨“晨源杯”国际树枝状大分子应用创新大赛成功举办
来源:临港区人社局 发布人:临港区人社局 发表时间:2017/8/8 16:46:48 查看次数:
 
    为进一步加强海内外引才引智工作,大力推进高端人才聚集,8月7日,由威海市人才工作领导小组办公室、威海市人力资源和社会保障局指导,临港区管委会主办,临港区人力资源和社会保障局、威海晨源分子新材料有限公司共同承办的2017中国威海•国际英才创新创业大会暨“晨源杯”国际树枝状大分子应用创新大赛,在第十届国际树枝状大分子峰会分会场举行,此次大赛旨在加快树枝状聚合物领域的项目落地,促进技术合作,加快应用成果转化,推动行业发展。
  
    应用创新大赛包括国内外创新型重要项目展示、优秀项目评选及颁奖、国内外创新型重要项目推介洽谈三个环节。大赛邀请中科院院士赵玉芬,国家千人计划专家危岩、贾力、郭鸣明等树枝状聚合物行业技术大咖亲临指导,以及国内资深投资人、行业知名企业家代表共同解读国内外树枝状聚合物领域行业发展趋势,进行树枝状聚合物领域技术交流及项目筛选,行业专家和参赛选手层次创下新高。当天上午,来自哈佛大学、北京大学、北京林业大学、兰州理工大学等高校和企业科研人员携8个树枝状大分子领域前沿科研和应用成果同场路演,富氨基树枝状高分子修饰磁性纳米吸附材料应用研究、树形分子在气体传感器领域创新性研究、树枝状分子的衍生物模块化构建级骨修复应用等科研成果同台竞技,现场专家、学者和行业知名企业家现场探讨,碰撞火花。经过激烈角逐,最终来自北京大学的王尧凭借《树枝状分子的衍生物模块化构建及骨修复应用》的精彩展示摘得本次大赛一等奖,上海灵磐科技有限公司陈杨的《树形分子在气体传感器领域的创新性研究》、哈佛大学高永胜的《多烯材料》获得二等奖,俄罗斯化学生物学和基础医学研究所西伯利亚分院副研究员Evgeny K.Apartsin的《有望用作转染剂的新型阳离子磷树状大分子》、中国石油大学何婧婷的《通过分子的层层自组装制备超支化聚酰胺膜》以及来自江南大学郑祥飞的《功能性支化聚合物的制备及先进光刻胶材料的研究》获得三等奖。除此之外,来自兰州理工大学的马应霞和北京林业大学的洪喻、刘佩蕊获得本次比赛鼓励奖。获奖项目分别获得了300美元到1万美元不同额度奖励。
    一个个行业前沿创新成果的涌现,吸引了到场的企业和与会专家的广泛兴趣,当天下午,众多行业技术大咖、国内资深投资人、行业知名企业家代表纷纷与项目方展开深入沟通对接,就相关领域合作进行洽谈。来自威海文润测控设备有限公司总经理崔从文在现场听的十分入神,比赛刚结束,他就与来自上海灵磐电子科技有限公司的总经理陈杨进行现场对接。他表示,企业对树形分子在微型低功耗传感器领域应用的研究十分感兴趣,经过洽谈,将于近期到上海与项目方进行深入对接,针对传感器模块和涂覆系统两个产品展开合作。 
    国家千人计划专家危岩在点评时表示,此次参赛项目科研成果代表国际水平,尤其是树枝状大分子在生物医药、新能源等领域科研成果将成为应用领域的新星,前景十分广阔。
    据了解,这是国际上首次举办树枝状大分子应用创新比赛,不仅可以让树枝状大分子在多领域应用研究成果实现快速转化,还将进一步推动前沿科研成果在威海落地并进行产业化应用,大赛的成功举办将不断促进我市新材料高端产业集群加速发展。
 

 

 

 

 

 

 

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8