您现在的位置是:首页 > 区市动态
荣成市2017年餐饮行业职工职业技能大赛圆满闭幕
来源:人社局 发布人:荣成人社局 发表时间:2017/8/8 19:01:52 查看次数:

 

    8月4日,荣成市人力资源和社会保障局联合市委组织部、市旅游局、市财政局、市总工会5部门联合举办的2017年荣成市餐饮行业职工职业技能大赛圆满闭幕。来自全市9家餐饮单位的63名优秀选手,围绕“中式烹调师、中式面点师、餐厅服务员、客房服务员”四大工种展开竞赛,各参赛单位高度重视,积极参与,参赛选手拼搏进取,发挥出较高的技能水平,展现了良好的精神风貌,达到了预期效果。

    此次竞赛分别决出一、二、三等奖,由市人力资源和社会保障局分别奖励3000元、2000元、1000元,并对获奖选手授予“荣成市技术能手”荣誉称号;对王强、常乃玺、刘迎喜、董新玲四位选手由市总工会授予“金牌职工”荣誉称号并奖励2000元;对陈晓毅等10名原职业资格低于高级工(国家三级职业资格证书)的选手,给予晋升高级工奖励,对石岛宾馆等6家餐饮单位授予“荣成市职业技能竞赛先进单位”。

    近年来,荣成市将技术竞赛活动形成了常态化,把竞赛活动作为培养优秀技能人才的有效载体,从思想上高度重视,在行动上探索创新,并制定出一整套行之有效的竞赛程序和激励机制,营造出“尊重科学、尊重知识、尊重人才”的良好氛围,为行业发展提供了有力保障。

             图为参赛选手风采

 

 

 

 

 

 

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8