您现在的位置是:首页 > 工作动态
2017"英创会"留日学人创新创业大赛举办
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2017/8/25 9:49:04 查看次数:

        8月20日下午,由威海市委组织部、威海市人社局、中国留日同学总会、威海火炬高技术产业开发区管委会联合主办的2017“英创会”留日学人创新创业大赛在东京举行。中国驻日使馆教育处书记官乔颖、陈会林,日中协会理事长白西绅一郎,中国留日同学总会会长汪先恩,威海人社局副局长赵熙波,威海火炬高新技术产业开发区组织部(人社局)部长(局长)孙旭勃等领导及大赛评委选手共50多人参加。
        乔颖代表驻日使馆对威海代表团一行表示热烈欢迎。她表示,目前国家坚持“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”方针,日本归国留学生比例日益增高,大使馆支持鼓励留日学人可运用所学知识,积极投身祖国建设,并预祝大赛圆满成功。
        汪先恩在致辞中表示,威海是中国宜居城市,创新创业环境优越,中国留日同学总会已与威海共同建立合作基地,希望借助此次大赛,推介威海,推动适合威海发展的优秀项目尽快落户园区,实现多赢,并预祝大家赛出好成绩。
        赵熙波详细介绍了威海历史与自然环境,就威海的产业区位优势、创新创业政策等进行了推介,并盛邀留日学人参加9月中旬的“威海英创会”。孙旭勃推介了威海火炬高新技术产业开发区相关情况。
        随后,10支参赛团队进行了路演比赛,内容涉及人工智能、生物医药、医疗器械、云计算等多个领域。最终,经由赵新为教授,郑褚瑜博士,张冀博士及威海市相关部门负责人王君秋,姜善锋组成的评选委员会的审核。来自李详的高分辨3D多光谱乳腺鉬靶成像检查仪项目获一等奖,金小刚的手机电视电脑多媒介跨平台游戏开发云计算系统等获二等奖。其余项目分获三等奖以及优秀奖。
        赛后,威海代表团成员与获奖选手就开展人才技术合作进行了交流洽谈,达成初步合作意向。

市人社局副局长赵熙波致辞

中国留日同学总会会长汪先恩致辞

参赛选手进行项目路演

参赛选手进行项目路演

市人社局副局长赵熙波和高区组织部部长、人社局局长孙旭勃为获奖选手颁奖

日中协会理事长白西绅一郎为获奖选手颁奖

为获奖选手颁奖

为获奖选手颁奖

参加创新创业大赛的评委和选手合影

上一篇文章: 我市赴韩国开展创新创业环境推介和人才交流活动

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8