您现在的位置是:首页 > 工作动态
威海在日本举办医疗健康养老产业合作恳谈会
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2017/8/25 9:52:52 查看次数:

        8月21日,由威海市委组织部、市人社局牵头,市商务局、市卫计委共同组成的人才交流合作代表团,与中国留日同学总会在日中友好会馆联袂举办了“中日医疗健康养老产业合作恳谈会”。中国驻日本大使馆公参胡志平,中国留日同学总会会长汪先恩,日中协会理事长白西绅一郎,日本内窥镜首席专家荻原达雄,VIP体检中心负责人竹冈诚治,户田老年中心负责人、免疫专家水口纯一郎,公众卫生专家池田智子,日本介护学会常务副会长国井亭奈及从事养老介护医疗机构的代表80余人出席了会议。恳谈会上,首先播放了威海医疗健康产业发展专题片,与会领导分别致辞。
        在中国留日同学总会会长汪先恩的致辞中,他对各位嘉宾在百忙之中莅临会场表示感谢,对威海优良的宜居环境和创新创业氛围给予了充分肯定,认为威海发展健康养老产业有着良好的自然条件和产业基础,鼓励与会养老机构代表和专家学者到威海实地参观考察,参与威海医疗健康养老产业的建设。
        中国驻日本大使馆公参胡志平致辞时表示,中国老龄化程度高,有未富先老现象,中国政府致力于全面实现小康社会,小康不仅指寿命,更强调生活质量,中日两国都存在老人高龄化、空巢化和失能化问题,日本是进入发达后出现的老龄化问题,即先富后老,在养老方面的政策比较成熟,经验比较丰富,值得中国借鉴。今年是中日邦交45周年,两国都在推进各方面的交流,今天的论坛对推进中日在养老健康医疗的交流非常有意义。
        威海代表团团长、威海市人社局副局长赵熙波详细介绍了威海市打造健康宜居城市的规划和政策。为促进医疗健康养老产业发展,威海市已出台了《关于扶持威海国际医疗健康产业城的若干意见》,在土地、财税、融资等方面,威海市对医疗健康养老产业发展都有专项扶持政策,欢迎日本及在日华人专家和机构到威海考察合作。威海市投资促进中心日韩部副部长刘鹏详细介绍了威海自然风光、地理环境,以及国际医疗健康产业城的规划布局建设情况。
        荻原达雄、竹冈诚治、水口纯一郎、赵月红、菊地政夫、李双红、山西自人等专家学者分别介绍了各自的学术特长、养老或医疗设施等,他们详细询问威海健康养老产业发展现状、产业布局等,代表团成员进行了详细解答,与会专家纷纷表示非常有兴趣与威海开展深入合作,为威海医疗健康养老产业发展贡献力量。代表团一行还参观了日本顶级健康查体中心—TMG户田健康诊断中心,详细了解该医疗健康机构的运行机制。

中日医疗健康养老产业交流恳谈会现场

中国驻日本大使馆参赞胡志平致辞

中国留日同学总会会长汪先恩致辞

市人社局赵熙波副局长作创新创业环境推介

威海市投资促进中心日韩部副部长刘鹏详细介绍相关情况

威海代表团成员在恳谈会上

参加中日医疗健康养老产业恳谈会的嘉宾合影

参观考察TMG户田健康诊断中心

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8