您现在的位置是:首页 > 工作动态
我市在日本举办人才对接交流座谈会
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2017/8/25 9:55:01 查看次数:

        8月22日至23日,由市委组织部、市人社局牵头,市商务局、市卫计委共同组织的人才交流合作代表团在日本开展交流活动,代表团一行拜会考察了东京大学、北里大学生命科学研究所、中国留日同学总会人工智能协会等日本高校和人才协会。拜访了2015年诺贝尔医学及生理学奖得主大村智教授的得力助手、北里大学生命科学研究所所长花木秀明博士,株式会社壳聚糖社长、日本甲壳素•壳聚糖学会理事国安春子教授等日方专家。通过与这些机构和专家的交流,进一步加深了威海与日本方面的人才交流合作,花木秀明博士表示将帮助邀请日本诺贝尔奖得主参加9月份举办的2017“英创会”。
        8月23日,代表团在日本东京举办“中日高端人才对接交流座谈会”。日本科学技术振兴机构JST副理事斋藤仁志、日本花甲志愿者协会理事荻野健一,中国留日同学总会会长汪先恩等日方代表出席。JST副理事斋藤仁志介绍了机构开展产学研相关举措,日本花甲志愿者协会理事荻野健一介绍了该协会作为民间组织,帮助中国引进外国专家和顾问相关情况。威海代表团团长、市人社局副局长赵熙波介绍威海市相关情况,希望中国留日同学总会、日本科学技术振兴机构JST、日本花甲志愿者协会等日方人才组织,更好发挥牵线搭桥的作用,为威海引进更多的高层次人才。会后,代表团成员与日方代表进行了交流座谈,就加强人才引进、开展技术合作等方面进行了充分交流研讨。

拜会花木秀明博士(右二)

拜会国安春子教授(左二)

人才交流座谈会

上一篇文章: 威海在日本举办医疗健康养老产业合作恳谈会

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8