您现在的位置是:首页 > 新闻动态
中国残联等16部门要求加强残疾预防工作
来源:人社部 发布人:办公室 发表时间:2017/8/25 16:12:01 查看次数:

        日前,中国残联、人社部等16部门联合发出通知,就进一步加强残疾预防宣传教育工作做出部署。

        我国有8500多万名残疾人,平均每16人中就有1名残疾人,残疾预防形势十分紧迫。改革开放以来,我国先后制定一系列法律法规,通过大力发展医疗卫生、残疾人康复和社会保障事业,显著改善了残疾预防工作状况。我国目前正处在老龄化、工业化、城镇化快速发展的时期,残疾预防工作仍面临严峻挑战,残疾发生率仍然较高,而针对主要致残因素和残疾高风险人群的防控措施仍不完善,全社会的残疾预防意识还需增强。今年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为全国“残疾预防日”。今年“残疾预防日”的主题为:“推进残疾预防,建设健康中国”。

        中国残联相关部门负责人表示,希望通过全国“残疾预防日”的设立和一系列残疾预防“进社区、进校园、进家庭”宣传教育活动的开展,提高全社会对残疾预防工作的重视,减少致残因素和完善残疾高风险人群的防控措施。(卢刚)

 

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8