您现在的位置是:首页 > 工作动态
2017“英创会”乌克兰专家威海行活动启动
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2017/8/30 8:25:46 查看次数:

        8月28日至9月2日,包括5名院士在内的15名乌克兰专家来威开展创新创业环境考察和人才项目交流对接活动。
        8月29日上午,2017中国威海•国际英才创新创业大会“乌克兰专家威海行”启动仪式举办。15名乌克兰院士、专家与我市组织、人社、发改、经信、科技、外侨等部门负责人,市及各区市人社局负责人,重点产业园区及重点企业负责人,各驻威高校代表等80余人参加。
        威海市委常委、常务副市长王亮出席启动仪式并致辞,乌克兰代表团团长、乌克兰地球仪科学技术发展公司总经理吉尔恰德•弗拉基米尔,乌克兰建筑院院士阿西佐夫•塔里亚特分别致辞。启动仪式由市人社局局长王子明主持。
        启动仪式结束后,乌克兰升降交通院院士、赫尔松国立海洋研究院研究员布切达夫•安德烈,基辅国立大学计算机科学和控制学院副院长卡布斯佳•叶莲娜,乌克兰国立技术大学基辅理工学院副教授、电子与微系统研究所副主任阿尔罗夫•阿纳托利等3位乌克兰专家分别做项目推介。随后,乌方专家与威海市重点园区、企业和驻威高校代表进行了洽谈交流。
        29日下午,乌克兰专家团一行参观考察了临港区碳纤维产业园、东部滨海新城,实地了解威海重点产业发展和城市规划建设情况。在接下来几天的活动中,专家团一行将实地考察我市高区重点园区和企业,在哈尔滨工业大学(威海)举办项目推介会,还将赴文登区、荣成市园区企业开展实地考察和对接洽谈。
        此次乌克兰专家威海行活动,是我市人社部门今年7月组团赴俄罗斯、乌克兰宣传推介威海创新创业环境取得的重要成果,受邀来威的15名院士和专家分别来自乌克兰国家科学院、乌克兰国立技术大学、乌克兰国立航空大学、基辅国立大学、乌曼国立师范大学、乌克兰国立水产和自然利用大学等10所高校院所,是乌克兰相关领域的顶尖专家。经过前期项目对接,威海市20家园区、企业、高校与乌克兰专家达成合作意向42个。活动期间,乌克兰专家代表团通过项目推介、座谈交流、实地考察等形式,走进威海重点园区和企业、驻威高校,近距离感受威海的创新创业环境,积极寻求合作机会、主动探索合作模式,与威海企业达成更多人才技术合作意向。此次活动也是2017“英创会”的一项重要分会场活动,将为促进我市企业转型发展,推动新旧动能转换储备更多更好的国外高端智力资源。

启动仪式

威海市委常委、常务副市长致辞

乌克兰代表团团长吉尔恰德·弗拉基米尔致辞

乌克兰建筑院院士阿西佐夫·塔里亚特致辞

市人社局局长王子明主持启动仪式

乌克兰升降交通院院士、赫尔松国立海洋研究院研究员布切达夫·安德烈先生作项目推介

基辅国立大学计算机科学和控制学院副院长卡布斯佳·叶莲娜女士作项目推介

乌克兰国立技术大学基辅理工学院副教授、电子与微系统研究所副主任阿尔罗夫·阿纳托利先生作项目推介

乌克兰专家与威海企业代表洽谈交流

乌克兰专家与企业代表交流

参观考察碳纤维产业园

参观考察东部滨海新城

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8