您现在的位置是:首页 > 区市动态
荣成市成功举办2017中国·威海国际英才创新创业大会
来源:人社局 发布人:荣成人社局 发表时间:2017/8/30 13:43:47 查看次数:

 

    8月22日,由威海市科技局、荣成市委组织部、荣成市人社局、威海(荣成)海洋高新技术产业园承办的“2017中国·威海国际英才创新创业大会荣成分会场(海洋科技类)”在荣成市圆满闭幕。

    此次大会共有32家创新企业和团队参加。大会内容主要分为两项,“山东省中小微企业创新竞技行动计划”海洋科技领域现场晋级赛及企业与专家间项目对接。

    竞技中,王彦波专家“基于海洋资源的生物活性肽研发及产业化”的项目凭借领先的科技水平、成熟的产业化程度及良好的市场前景,以88.71分的成绩获得精英组最高分。据了解,该项目主要是做鱼溶浆副产物的高值化利用,通过先进的生物技术解决鱼粉生产中副产物鱼溶浆残留、饲料中抗生素等化学药物滥用等问题,更好地增强养殖动物的机体抵抗力,保障动物性食品安全。企业与专家对接环节中,荣成市慧海创达生物科技生物有限公司与方诩博士、荣成市华通海洋生物科技有限公司与王彦波博士分别达成了合作意向,成功进行项目对接。

    作为此次海洋科技领域赛事承办地的威海(荣成)海洋高新技术产业园,是荣成市全力打造的海洋生物科技产业专业化园区。大会期间举办优秀项目路演和海洋科技成果展等系列活动,全力展现出海洋科技产业新城的发展面貌与品质内涵,并通过完善的项目培育机制,吸引优秀参赛项目进驻园区,促进科研项目与资本市场“联姻”,以海洋高新技术产业园为发展载体,加快推动海洋科技产业高端化、规模化发展。

                                     (荣成市人力资源公共服务中心  邢玲玲  何宇鑫)

上一篇文章: 荣成市多措并举做好毕业生报到工作

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8