您现在的位置是:首页 > 区市动态
文登区加强医保定点医药机构检查规范职工医疗保险个人账户支出
来源:人社局 发布人:文登人社局 发表时间:2017/9/8 18:51:47 查看次数:
       根据国务院办公厅《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的指导意见》的精神,最近威海市社保服务中心下发了《关于规范职工基本医疗保险个人账户支出有关问题的通知》,明确规定“加强职工基本医疗保险个人帐户支出管理,个人帐户原则上不得用于非医疗支出;禁止定点医药机构摆放和销售保健品,严禁基本医疗保险定点医药机构将与疾病治疗无直接关系的养生保健消费纳入医保支付范围”。根据上级部署,文登区社会保险服务中心在全区医疗保险定点医药机构中开展了定点医药机构履行服务协议情况专项检查。
      此次检查的重点是:摆放和销售日用百货、洗涤用品、食品、化妆品、保健品等非医药用品,为非定点医药机构代刷社会保障卡,默许患者持别人的社会保障卡冒名购药、丧失定点资格条件而继续以定点机构名义运营等违规行为。目前全区的定点医药机构正在开展养生保健项目及摆放的保健品的清理,这项工作预计于2017年9月30日之前完成。区社会保险服务中心对各定点医药机构履行服务协议情况全面进行了督导检查,并视定点医药机构违规情节轻重予以限期整改、取消服务协议等处理,从而有效规范医疗保险定点医药机构的经营服务行为和职工医保个人账户的支出。

上一篇文章: 乌克兰专家威海行文登区项目推介会圆满召开

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8