您现在的位置是:首页 > 工作动态
盛会将启,全力备战“英创会”
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2017/9/13 8:43:20 查看次数:

        为办好本届“英创会”,提升招才引智工作的针对性和实效性,组委会前期重点做了以下几项工作:
        一是加强区市、部门工作联动,广泛开展高层次人才项目需求征集对接。先后开展多次不同层次的高端人才项目需求信息征集工作,面向全市1000多家企业、园区、高等院校征集需求,共征集到高层次人才需求237个,技术项目需求172个,创业项目需求40个。与此同时,通过20多个海外引才组织向全球征集高层次人才项目,现已征集到海外人才项目270多个、“千人计划”专家项目40多个,外国专家项目60多个,在此基础上,积极引导企业和高层次人才开展项目对接洽谈,经项目充分对接后,再确定邀请参会的报名人员,并由组委会办公室正式发出参会邀请。目前已向20多个海外引才组织、150多位海内外人才、外国专家正式发出邀请函。
        二是加强对上沟通协调,力邀高层次、高水平专家参会。在积极协调、争取一系列国家级重大人才活动落户威海的基础上,委托人社部、国家外专局相关机构推荐外国院士专家、国家级创业导师和知名专家,目前拟邀请的参会嘉宾包括60余位外国院士专家、30余位“千人计划”专家、14位创业导师、40位左右海外留学人员、20位左右博士后以及20多位海外引才组织代表等,并由人社部留学人员和专家服务中心、中国国际人才交流协会、中国博士后科学基金会等具体承办相应版块活动,全力确保活动层次、项目质量和合作效果。
        三是加强对外交流,狠抓英创会各项活动的宣传推介。为在海内外人才中广泛宣传大会,推动人才项目精准对接,利用我市现有的8处国内外引才工作站,广泛开展创新创业环境推介和人才项目征集对接活动;开通“英创会”专题网站,完善了“人才威海”微信公众号,每天及时发布高层次人才和我市企业需求信息,进一步打造人才项目对接高效平台;先后赴俄罗斯、乌克兰和韩国、日本等国家开展“英创会”专题推介活动12场,广泛邀请海内外高端人才参会;充分利用报刊、电视、广播、网络、微信、微博等各种媒体,面向海内外广造舆论,宣传大会、宣传威海,吸引海内外高端人才踊跃参会,激励更多的高层次人才来威创新创业。

2017英创会logo

上一篇文章: 2017“英创会”新闻发布会召开

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8