您现在的位置是:首页 > 区市动态
环翠区2017年度博士硕士住房补助申报开始了
来源:人社局 发布人:环翠区人社局 发表时间:2017/11/6 14:03:11 查看次数:

         为切实做好博士硕士住房补助发放工作,吸引优秀人才向我区企业、科研生产一线聚集,现就2017年度博士硕士住房补助申报要求通知如下:

        一、申报条件

        毕业5年以内,到环翠区教育、卫生、科研院所等事业单位工作的博士研究生或到环翠区规模以上工业企业、高新技术企业及科技型中小企业工作的博士、硕士研究生;在环翠区创(领)办企业的博士、硕士研究生。

享受住房补助的博士、硕士研究生还应满足以下条件:

        1.经过全日制研究生阶段教育并取得相应毕业证书和学位证书;

        2.申请单位聘用择业期内博士、硕士研究生应通过“山东省高校毕业生就业信息网”签订就业协议书;采取人才流动方式引进的博士、硕士研究生,应通过人力资源和社会保障部门办理调动手续;

        3.到环翠区工作时间为2015年1月1日之后,且申请住房补助时在本单位工作满1年以上;

        4.与申请单位签订3年以上《劳动合同》或《事业单位聘用合同》并在申请单位缴纳社会保险;

        5.创(领)办企业为2015年1月1日之后创办并完成工商注册登记,个人出资额不低于注册资本的25%或单独以工业产权、专有技术入股出资额不低于注册资本的10%的。

        二、申报材料

        1.企业《营业执照(副本)》或《事业单位法人证书》原件及复印件(加盖单位公章);

        2.学历、学位证书原件及复印件;

        3.身份证原件及复印件;

        4. 单位与博士、硕士研究生签署的《山东省高等(中专)学校毕业生就业协议书》(师范类毕业生和海外留学归国人员提供《行政介绍信》)、已派遣到用人单位的《就业报到证》原件及复印件(海外留学归国人员提供《学历认证》);通过人才流动引进博士、硕士研究生的,提供《干部行政介绍信》原件及复印件;

        5. 《劳动合同》或《事业单位聘用合同》;

        6. 社会保障卡原件及复印件(需开通银行卡功能);

        7. 至申请之日,满12个月的社会保险费缴费凭证原件及复印件,也可提供人社部门网站个人缴费信息查询截图打印版(加盖申请单位公章);

        8. 环翠区“企业博士、硕士聚集计划”住房补贴申请表(附件1);

        9.环翠区博士硕士住房补贴申请汇总表(附件2)。

       首次申请需提供以上全部材料,第二、三年度申请需提供6-9项材料。

        三、申请方式

        博士硕士住房补助应由所在单位向环翠区人力资源和社会保障局提出申请,原则上不接受个人直接申请。对符合条件的博士给予每人每月1200元的住房补助;对符合条件的硕士,给予每人每月800元的住房补助,按年度考核发放,连续发放3年。

        申请地址:环翠区人力资源和社会保障综合服务中心45、46号窗口(海裕城E座二楼)

        四、联系方式

        电话:5195553、QQ工作群:198462539。

 

       详情请查看环翠区人民政府网或加入QQ工作群查看群文件。

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8