您现在的位置是:首页 > 工作动态
2017“英创会”威海国际医疗健康产业发展合作洽谈会举办
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2017/11/10 8:27:53 查看次数:

        11月8日至10日,2017中国威海•国际英才创新创业大会威海国际医疗健康产业发展合作洽谈会在我市举行,此次活动由威海市人才工作领导小组主办,威海市人社局、市民政局、市商务局、市卫计委联合承办,中国留日同学总会和韩中文化经济友好协会协办。活动邀请到21位康养领域的日韩专家和企业代表,通过项目推介、对接洽谈、实地考察等形式,与我市康养产业领域企业和机构进行深入交流,共谋合作发展。
        11月9日上午,活动启动仪式举行, 21位日韩康养产业专家和企业代表,市委组织部、市民政局、市人社局、市商务局、市卫计委、东部滨海新城建设指挥部办公室、威海职业学院、威海市卫生学校、威海市城市开发投资有限公司分管负责人;各区市、国家级开发区民政、人社、商务、卫生等部门分管负责人;市重点养老机构、医疗机构、康养企业代表共170余人出席仪式。威海市副市长、市委高校工委书记高书良出席仪式并致辞,市人力资源社会保障局局长王子明主持启动仪式。
        启动仪式上,中国留日同学总会会长、日本顺天堂大学消化内科教授、华中科技大学同济医学院教授汪先恩做题为《日本医养模式的几点启示》的主题演讲,详细介绍了日本医疗健康产业的发展现状和成功经验;三育首尔医院生活医学研究所所长、韩国伊甸疗养医院前任院长朴种基做题为《韩国养老产业现状》主题演讲,分享了韩国康养产业发展现状和成功模式,并对中国康养产业的发展提出意见建议。我市从气候环境、载体建设、康养项目等三个方面进行了康养产业发展环境推介,分别是:市气象局专题推介康养气候环境,东部滨海新城专题推介国际医疗健康产业城,威海国医养生院专题推介康养项目运营模式。推介活动结束后,我市企业、机构和院校代表参观了日韩养老项目展示区,并与日韩专家进行了现场交流对接。
        下午,日韩医疗健康养老产业项目推介会、洽谈会同步举办,按照医疗技术、健康养老两个专业分组,来自日韩的专家代表以项目路演形式详细介绍自己的研究领域和持有项目,并表达了与我市开展合作的强烈愿望。在详细听取了日韩专家的专题推介后,我市相关部门、企业和机构代表与日韩专家在项目洽谈会上进行了更深层次的交流,双方围绕医疗器械、生物医药、健康食品、特色医疗、康复疗养、健康养老等康养产业相关项目展开深入洽谈,谋求合作共赢。
        通过全面的推介展示和现场交流洽谈,我市与会代表对日韩康养产业的发展理念和成功模式有了更深的认识,表示将积极寻找契合点,借鉴日韩经验,推动产业发展。日韩专家也为威海的康养产业发展环境和优惠政策频频点赞,并期待与威海有更进一步的合作。在接下来的活动中,日韩专家还将走进我市的重点企业、园区、机构,实地考察我市康养产业发展现状,探索共同发展的契机,为我市康养产业发展注入外国专家智力,助力健康城市建设。

启动仪式

威海市副市长、市委高校工委书记高书良致辞

市人社局局长王子明主持启动仪式

中国留日同学总会会长、日本顺天堂大学消化内科教授、华中科技大学同济医学院教授汪先恩作主题演讲

韩国三育首尔医院生活医学研究所所长、韩国伊甸疗养医院前任院长朴种基作主题演讲

威海市气象局台长周淑玲进行威海市康养气候环境推介

威海东部滨海新城建设指挥部办公室副调研员连海防进行威海国际医疗健康产业城招商推介

威海国医养生院负责人季彬彬进行项目推介

日韩专家

查看专家信息

交流洽谈

交流洽谈

项目推介现场

项目洽谈现场

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8