您现在的位置是:首页 > 区市动态
荣成市参保职工技能提升补贴开始申请
来源:人社局 发布人:荣成人社局 发表时间:2017/11/29 17:15:02 查看次数:
为了提升参加失业保险职工的职业技能,发挥失业保险促进就业作用,自 2017 年 11月 1 日起,荣成市符合条件的企业参保职工可以申请职业技能提升补贴。 申请技能提升补贴,需同时满足两个条件:一是依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;二是自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书。补贴标准:初级工为1000元、中级工1500元、高级工2000元,同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴,不同等级可分别申请。不同职业(工种)可按等级分别申请享受技能提升补贴。若所持证书非山东省(地方)职业技能鉴定机构核发,请与市人力资源公共服务中心联系。申请职称取得“专业技术资格证书”的不在申请范围内。 符合申领条件的企业职工,应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,个人通过登录“威海市人力资源和社会保障局”官网(http://www.sdwh.lss.gov.cn/),依次点击“服务大厅-个人办事-职业技能补贴”,登记提报姓名、身份证号码、证书编号、证书名称、鉴定级别、发证日期、社会保障卡号、手机号码、失业保险参保地等基本信息,进行网络在线申请。经市人力资源公共服务中心审核通过、公示无异议的申领人员,直接将补贴资金发放至申请人本人社会保障卡。尚未开通社会保障卡的申领人员,应先行开通,再进行补贴申领。

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8