您现在的位置是:首页 > 区市动态
乳山市人社局开展保障农民工工资支付权益宣传活动
来源:人社局 发布人:乳山人社局 发表时间:2017/12/6 9:27:31 查看次数:
为提高广大农民工运用法律武器依法、理性维权的意识和能力,保障农民工合法权益,增强用人单位依法支付农民工工资的自觉性,确保农民工按时足额领到工资,12月4日,市劳动保障监察大队开展保障农民工工资支付权益集中宣传活动。   此次活动采取在我市人流量较大的华联广场设置宣传点、悬挂宣传横幅、发放宣传材料、接受群众咨询等方式进行,宣传的重点是劳动保障法律法规特别是保障工资支付的法律规定,党和政府关于保障农民工工资支付的决策部署和政策措施等内容,同时,向部分企事业单位宣传欠薪违法典型案例及社会信用体系建设,为保障农民工工资支付权益问题营造强大舆论氛围。 此次活动设宣传点1处,悬挂宣传横幅1条,发放宣传资料900余份,接待群众和企业咨询300余人次。通过此次宣传活动,提高了广大农民工依法、理性维权和企业尊规守法意识。

上一篇文章: 荣成市参保职工技能提升补贴开始申请

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8