您现在的位置是:首页 > 工作动态
我市企业首次入选“最具成长潜力的留学人员创业企业”
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2017/12/11 9:42:37 查看次数:

        近日,人力资源社会保障部公布了2017年度“最具成长潜力的留学人员创业企业”20家入选企业名单,我市推荐的威海索尔生物科技有限公司榜上有名,成为我省入选的2家企业之一, 这也是我市第一家获得该项荣誉的留学人员企业。
        “最具成长潜力的留学人员创业企业”评选活动,由人力资源社会保障部指导,中国留学人员回国创业专家指导委员会主办,中国留学人员回国服务联盟、中国与全球化研究中心共同组织,旨在进一步加大对留学人员回国创业的支持和服务力度,助推一批具有较强创新能力和较高成长性的留创企业走上健康、稳健和可持续发展的轨道,促进有成长潜力的留创企业做大做强。该活动自2012年以来每年组织一次,前6 批共推介了117 家留创企业,其中有34 家企业负责人入选“千人计划”创业人才项目。入选企业将优先获得中国留学人员回国创业专家指导委员会创业导师一对一业务指导,优先获得中国留学人员回国服务联盟成员单位推介,与有关创投公司、天使基金对接获得资助等。
        威海索尔生物科技有限公司成立于2012年,由留日博士袁黎明创办,主要从事生态环保绿色农业服务及土壤改良、现代农业种植技术的推广等,成功研发了壳聚糖活性酶、壳聚糖广触酶、海洋生物活性钙、糖醇海洋巨力钙、土壤活化酶素等纯海洋系列功能性产品,解决我国农业大量施用化肥、农药和连年重茬造成的土壤板结、酸碱化等难题。
 

日本专家参观考察公司农场

袁黎明博士为员工演示简易测土方法

袁黎明博士与瓜农分享管理经验

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8