您现在的位置是:首页 > 政策解读
市人社局召开2017年农民工工资支付情况专项检查新闻发布会
来源:人社局 发布人:劳动监察支队 发表时间:2017/12/8 12:57:14 查看次数:

   12月8日,市人社局召开新闻发布会,市劳动保障监察支队党支部书记张景喜同志介绍我市2017年农民工工资支付情况专项检查有关情况,并回答记者提问。
   此次专项检查内容主要涉及五个方面:一是检查用人单位按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况;二是检查用人单位与农民工签订劳动合同情况;三是在建工程建设项目实行工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等制度措施的情况;四是欠薪案件查处情况和依法打击拒不支付劳动报酬犯罪情况;五是欠薪违法行为实施信用惩戒情况。通过专项检查,及时发现和化解欠薪隐患,督促企业按时足额支付劳动报酬,确保广大农民工拿到钱过好年。
   参加本次新闻发布会的有:大众日报、省电台、省电视台、齐鲁晚报、大众网、齐鲁网、鲁网等上级媒体驻威机构,威海日报、威海晚报、威海新闻网、威海电视台、威海电台、威海广播电视报、环翠区电视台、文登区电视台等新闻单位的记者朋友们,以及市政府新闻办政务微博、微信“威海发布”的工作人员。

 

上一篇文章: 《威海市社会保险电子签章使用管理办法》图文解读

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8