您现在的位置是:首页 > 工作动态
威海市组织开展2018年人才项目需求信息征集活动
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2017/12/14 16:06:10 查看次数:

        为深入实施人才强市战略,精准引进海内外高层次人才来威创新创业,近日,市委组织部和市人力资源社会保障局联合发文,面向全市征集海内外高层次人才和创新创业项目需求信息。
        一、征集对象
        全市规模以上工业企业、高新技术企业、科技型中小企业、创业园区、高等院校及科研院所。
        二、征集内容
        结合企业实际,重点引进具有硕士以上学历(或年薪10万元以上)、企业发展急需紧缺的人才,尤其是在国际上处于行业前沿、掌握关键核心技术的领军人才和创新创业团队。各单位也可根据已掌握的本行业领域高端人才信息,有针对性的提出拟对接人员名单,实现“订单式”对接。
        (一)高层次产业人才需求。主要是指各单位拟全职或柔性引进的领军型人才、创新创业团队、外国专家以及紧缺急需高层次高技能人才。
        (二)拟解决技术难题。主要是指企业在发展过程中出现的急需解决的技术难题。要提供该技术难题需要达到的技术指标、需要破解的关键技术等信息。
        (三)创业项目需求。主要是指海内外高新技术领域的创业项目。有创业孵化能力的企业或园区均可填报。要提供需求项目的专业领域、可提供的创业条件和环境、创业孵化服务方面的优惠政策等信息。
        三、信息对接
        (一)需求项目发布。此次征集的需求信息,将通过国家人社部、省人社厅专家服务机构、国内外高等院校和科研院所、威海市海外引才工作站以及全球知名的外国专家组织、海外引才引智机构等广泛发布。
        (二)邀请来威考察。企业与人才项目充分对接交流,有初步合作意向的,可通过人社部门单独邀请专家持项目来威考察,商谈具体合作事宜。成功对接的,可邀请专家参加2018年“威海英创会”活动。
        (三)开展引才活动。鼓励各区市根据本地区重点产业需求,就1-2个专业领域的人才技术项目开展对接,举办项目路演大赛、国际视频对接会、高层次人才走进企业等活动。
        四、报送渠道
        市内企事业单位、创业园区、高校和科研院所可在规定时间内将需求信息情况报送所在区市人力资源社会保障局人才服务机构,由各区市统一报送市人社局。此次征集活动截至2017年12月29日,相关电子表格和详细信息请登录威海市人力资源社会保障局官方网站查询。
        联系人:宫敏、赵娜;联系电话:5190505;电子邮箱: whlxgz@126.com

上一篇文章: 我市为海北藏族自治州50余名高校毕业生开展创业培训

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8