您现在的位置是:首页 > 区市动态
环翠区人社局劳动人事争议仲裁院创新思路推行送达地址确认书制度
来源:人社局 发布人:环翠区人社局 发表时间:2017/12/15 13:34:30 查看次数:

        法律文书送达是处理劳动人事争议案件的法定程序,直接关系到案件处理程序的合法性。近年来,随着劳动争议案件的增多,法律文书送达难的问题也随之加大,如:拒签、拒收、拒绝提供详细地址、地址虚假、拒接联系电话等,上述问题导致了案件的处理难度,增加了法律文书送达成本,造成了当事人维权诉累。

        为解决好上述难题,环翠区人社局劳动人事争议仲裁院依据《关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接建设的意见》、《最高人民法院关于以法院传递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》、《劳动人事争议仲裁办案规则》之规定,建立了《环翠区劳动人事争议仲裁委员会送达地址确认书》制度,该制度的建立有效地解决了送达难问题,进一步提升了仲裁办案效率。

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8