您现在的位置是:首页 > 工作动态
威海市召开仲裁案卷评查暨创建标准化劳动人事争议仲裁院推进会议
来源:人社局 发布人:劳动人事仲裁院 发表时间:2017/12/15 16:18:34 查看次数:

      为进一步加强仲裁办案管理,提升仲裁案卷质量,推进我市劳动人事争议工作规范化、标准化、制度化建设,12月15日,威海市仲裁案卷评查暨创建标准化劳动人事争议仲裁院推进会议在文登区召开,各区市劳动人事争议仲裁院负责人和业务骨干共34人参加。市人社局副局长赵熙波同志主持会议并讲话。

      此次会议统筹案卷评查和标准化仲裁院建设工作,采取电子档案与纸质档案相结合的方式,由各区市仲裁办案一线骨干担任评委,对7套推荐案卷按照34项内容143个要素进行评查;同时,组织与会人员实地参观文登区劳动人事争议仲裁院标准化建设情况,学习文登区仲裁庭设施设备配备、档案管理、网上办案以及建立日常工作台账等方面的先进做法。

      赵熙波同志指出,此次会议选择在首批公布为“标准化仲裁院”的文登区召开,既是一次现场会,又是一次培训会,更是一次动员会。参会人员都是我市劳动仲裁业务骨干,通过案卷评查,互相借鉴,共同进步;通过学习文登“精细化管理、精准化服务、精益求精办案”经验,进一步提高工作标准。

      赵熙波同志强调,全市劳动人事争议仲裁工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕人社部门的中心工作,认真贯彻落实“两规则、一条例”,坚持预防、调解、仲裁并重的理念,创新工作思路,提升服务水平,依法维护劳动关系双方合法权益。

 

 

赵熙波同志主持会议并讲话

 

各区市仲裁院负责人和业务骨干实地参观学习文登区精细化管理工作和标准化仲裁院建设

 

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8