您现在的位置是:首页 > 工作动态
市委组织部 市人力资源社会保障局召开2018年事业单位公开招聘工作部署会议
来源:人社局 发布人:事业单位人事管理科 发表时间:2017/12/15 17:35:09 查看次数:

        为进一步做好2018年事业单位公开招聘工作,12月15日,市委组织部、市人力资源社会保障局召开了2018年事业单位公开招聘工作会议。市人力资源社会保障局赵熙波副局长出席会议并讲话。各区市组织人社部门,市直有关部门、单位招聘工作负责人参加了本次会议。
        会议对今年事业单位公开招聘工作进行了安排部署。一是继续探索与改革要求相适应的招聘形式。根据基础教育综合改革要求,教师岗位招聘继续探索先面试后笔试的方式。按照“放管服”和教育、卫生等行业改革有关要求,市属公立医院和科研院所等实行法人治理结构的事业单位公开招聘工作由单位和主管部门组织实施。实行人员总量控制的高校公开招聘工作由单位组织实施。二是切实做好定向招聘工作。根据省里要求,设置服务基层项目人员、残疾人、西藏籍新疆籍高校毕业生、优秀社区和村党组织书记等定向招聘岗位。三是试点镇街事业单位男女等比例招聘。对近五年来新进人员或是现有人员中男女比例超过1:3,且工作确有需要的镇街事业单位,经设区的市人力资源社会保障部门核准,可试点采取同单位同资格条件岗位男女等比例招聘的办法。
        2018年我市事业单位公开招聘综合类、教育类、卫生类等初级岗位笔试仍与省直事业单位同步进行,预计2018年事业单位公开招聘工作人员简章将于1月上旬在市人社局网站发布,2018年1月12日开始网上报名,3月17日进行初级岗位笔试。
 

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8