您现在的位置是:首页 > 工作动态
威海市“双招双引”高级研修班圆满收官
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2017/12/19 10:18:22 查看次数:

        为贯彻落实党的十九大精神,明确“双招双引”工作发展新思路,全面提高我市招商引资和招才引智工作队伍的能力和水平,加快实施新旧动能转换。12月9日至12月15日,由市委组织部、市人力资源社会保障局、市商务局共同组织的威海市“双招双引”高级研修班成功举办,来自全市组织、人社、商务、经合等部门“双招双引”工作人员40余人参加了培训,这也是我市首次以“双招双引”为主题举办的培训班。
        本次培训活动采取专家授课、交流研讨、现场教学等多种方式,培训内容丰富、形式灵活,培训学员从理论和实践两个方面都得到了很大提升。在理论授课阶段,围绕宏观经济形势及政策分析、招商引资技巧与方法、人才的引进与激励、新经济形态下政府精准招商等主题,专家们结合当前经济发展和“双招双引”形势,通过典型事例的形式,解读“双招双引”成功经验,为大家开拓了思路,提供了方法。
        在现场教学环节,培训学员实地考察参观了苏通科技产业园、宁波机器人小镇、余姚千人计划产业园等产业园区和人才平台,学员们边看边问边学,并与园区工作人员进行深入交流探讨,详细了解先进地区人才引进培养激励和招商引资成功模式,探索可供威海复制学习的有益经验。
        本次培训活动,为我市“双招双引”工作人员提供了一个开阔视野、增长见识、提升能力的全方位学习平台,提高了工作人员把握宏观经济形势的能力,增强了开展精准招才引智和招商引资工作的技能,开拓了推动创新发展的视野,必将有力促进我市今后招才引智、招商引资等工作的跨越发展。

开班仪式

中国浦东干部学院经济与工商管理教研部主任赵泉民授课

启东市商务局局长、招商局局长宋海华授课

上海涌铧投资管理有限公司副总经理黄磊授课

张家港市人力资源和社会保障局副局长张远勇授课

同济大学经济与管理学院教授、博导,上海市人社局特聘专家顾问闫淑敏授课

浦东新区人民政府投资促进办公室主任孙永强授课

实地考察苏通科技园

苏通科技园管委会党工委副书记张灵讲授招商引资与招才引智工作经验

考察苏州天宫孵化器

考察华为苏州研究所

考察宁波江丰电子材料有限公司

考察宁波奇点机器人体验馆

考察余姚千人计划产业园

考察宁波(国际)电子商务产业园

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8