您现在的位置是:首页 > 工作动态
市人社局召开全市农民工工资清欠工作会议
来源:人社局 发布人:劳动监察支队 发表时间:2017/12/20 16:28:47 查看次数:

   

 

    12月20日,市人社局组织召开农民工工资清欠工作会议,对全市农民工工资清欠工作进行再动员再部署。会议传达了《市委办公室、市政府办公室关于清理解决拖欠农民工工资问题的通知》和《省人力资源社会保障厅关于切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知》精神,市人社局赵熙波同志就进一步做好农民工工资清欠工作提出三点意见。

    一是认清形势,统一思想,切实增强解决好拖欠农民工工资问题的责任感和紧迫感。解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。要以认真学习贯彻党的十九大精神为指引,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实将中央、省委、省政府和市委、市政府关于保障农民工工资支付工作的决策部署落实到实处,全力以赴做好农民工工资清欠工作。

    二是突出重点,认真做好农民工工资清欠工作。要按照专项检查通知要求,精心部署周密安排,切实抓好对重点行业、企业欠薪隐患的排查摸底工作,稳妥化解矛盾纠纷,畅通举报投诉渠道,及时受理和查处拖欠农民工工资问题,对拖欠农民工工资不诚信企业,要及时列入拖欠农民工工资“黑名单”,依法进行公开曝光,并推送到社会信用管理部门予以联合惩戒。

    三是加强领导,构建长效机制,确保农民工工资清欠工作落实到位。要按照工作部署要求,成立工作专班,加强拖欠工资问题的统筹协调工作,推进治欠保支等制度措施落实到位。坚持属地管理原则,加大对欠薪问题的督导问责力度,对整改不力且造成不良影响的要依法处理,对顶风违法拖欠农民工工资的要严肃问责。

 

 

 

上一篇文章: 威海市“双招双引”高级研修班圆满收官

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8