您现在的位置是:首页 > 区市动态
不忘初心,心中有责,环翠区镇街人社平台窗口推行综合柜员制
来源:人社局 发布人:环翠区人社局 发表时间:2017/12/26 11:14:27 查看次数:

        乡镇、街道是离着居民生活最近的地方,它们也承担着多项跟老百姓息息相关的业务。为了满足人民日益增长的美好生活需要,增强群众获得感,2017年12月20日,环翠区社会保险智能一体化乡镇街道柜员系统业务下沉到镇街工作正式进入运行阶段。据统计,环翠区八个乡镇、街道办事处人社服务平台窗口均实行综合柜员制,覆盖率达到100%。

        镇街社保服务平台是人社公共服务体系的重要组成部分,为保证推行综合柜员制后服务无偏差,环翠区社会保险服务中心重新梳理了下放的79项办理事项的服务对象、政策依据、办理时限、服务流程、材料清单等,形成完整的服务规程,印发给各镇街人社服务平台作为业务工具书。2017年12月15日,环翠区人力资源和社会保障服务中心召集各镇街分管领导以及劳动保障所负责人召开了业务下放动员部署会。79项与企业、群众紧密相关的社保服务职能在乡镇、街道办事处也可以办理,镇街社保服务平台将成为服务企业和群众的“主阵地”。社保业务办理方便快捷,提高办事效率,为更好开展社保业务打下基础。

       “镇街平台工作人员经过一周的培训,熟悉了多种服务项目的办事流程。企业、群众不用到环翠区社会保险服务中心来办理业务,在乡镇、街道办事处就能把事办好。”环翠区社会保险服务中心相关工作人员表示。和以往来环翠区社会保险服务中心经常排长队有所不同,12月20日后,业务办理窗口延伸到镇办劳动保障所,不仅可以解决企业和群众办事难、等候时间长等问题,也可以解决老百姓社保服务“最后一公里”的问题,使 “以敬民为民之心,行便民利民之道”的社保服务宗旨深入人心。

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8