您现在的位置是:首页 > 工作动态
我市3人荣获山东省2017年度鼓励社会力量引进高层次人才奖励
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2018/1/19 9:41:56 查看次数:

        日前,中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅发布《关于公布山东省2017年度鼓励社会力量引进高层次人才奖励名单的通知》,对26名在人才引进工作中做出突出贡献的个人予以表彰奖励,我市家家悦集团股份有限公司办公室副主任车晓燕、威海新视讯光电有限公司顾问李强、山东亿诺赛欧电子科技有限公司经理于杰等3人入选,分别获得引进高层次人才奖励10万元。
        家家悦集团股份有限公司引进的高层次人才为印度尼西亚籍专家黄坤城,他曾在步步高商业连锁股份有限公司担任首席采购和市场总监,2014年被家家悦集团股份有限公司引进担任公司首席运营官,他领导实施的基于大数据的空间管理系统研究推广项目使公司门店复制能力增强,仅2016年已完成推广102家门店,并对1家物流中心进行空间管理,销售明显增长,库存周转加快20%,库存投资回报率增长30%,增加就业人数约2000人。2016年,黄坤城获得现代服务业及社会民生产业创新类“泰山产业领军人才”荣誉称号。
        威海新视讯光电有限公司引进的高层次人才为中国台湾籍专家张原彰,作为中国台湾成功研发并量产光阻剂的第一人,打破了欧美国家对该技术和产品的长期垄断。他于2015年4月被引进威海蓝色创业谷,创建威海新视讯光电有限公司,率领研发团队创新研发出全新的薄膜电容屏产品,广泛应用于平板电脑、可穿戴电子装置等智能终端设备。公司现拥有7200平米的科研、开发和生产中心,新建单面单层及单面多层电容式触摸屏幕组生产线,年产能达到36万枚,实现产品规模化生产。2015年,张原彰获得科技创业类(海外)“泰山产业领军人才”荣誉称号。
        山东亿诺赛欧电子科技有限公司引进的高层次人才为留日博士高峰,他于2014年5月以技术入股方式合作创建山东亿诺赛欧电子科技有限公司,引进具有技术优势的日本研发团队和国际先进的压电陶瓷半导体电子元件生产线和检测设备,建立压电陶瓷材料性能研究实验室1个,吸纳本科以上专业人才10余人,引进日本专家2人,获得声学应用方面专利10项、外观设计方面专利4项。公司产品主要应用于智能手机、平板电脑、数码相机等设备,自公司成立以来实现收入676.87万元,创汇100多万美元。压电陶瓷技术填补了国内空白。2016年,高峰获得科技创业类(海外)“泰山产业领军人才”荣誉称号。
        组织实施社会力量引进高层次人才奖励,可以有效激励社会力量广泛参与高层次人才的引进,进一步拓宽引才渠道。在积极申报省级引才奖励的同时,我市于去年底印发了《鼓励社会力量引进高层次人才奖励实施办法》,决定自2018年起,定期遴选奖励一批为我市新引进高层次人才工作做出重要贡献的中介机构、社会组织和个人,成功引荐者将获5万至30万元奖励,新政策的出台将进一步拓展我市招才引智渠道,为经济转型发展引进更多高层次人才和科技创新项目。

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8