您现在的位置是:首页 > 区市动态
环翠区人社局开展安全生产宣贯工作
来源:人社局 发布人:环翠区人社局 发表时间:2018/1/29 13:46:22 查看次数:

        为进一步做好安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,环翠区人社局以安全生产宣传教育进学校、进企业为突破口,按照属地管理和行业管辖的原则,于2018年1月26日对我区管辖的18所民办职业培训学校、1所技工学校,26所属地环翠区人力资源服务机构召开安全生产宣贯工作会议。

       环翠区职业技能鉴定中心副主任林红波主持了会议,会议传达了环翠区人民政府安全生产委员会办公室《转发省政府安委会办公室关于认真做好省政府办公厅鲁政办发〔2017〕194号文件宣传贯彻工作的通知》(威环安办发〔2018〕8号)和《威海市环翠区安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》(威环安办发〔2018〕5号)文件精神,要求学校、企业将安全生产宣贯工作纳入重点管理工作,树立安全生产红线意识;通过开展安全生产知识培训、安全消防演练等活动,强化风险预判,使安全生产发展观念深入人心,杜绝安全事故发生。

         会议邀请了环翠区消防大队张参谋对经营单位进行安全生产法律、法规的宣传、讲解,告知了主管部门、经营单位安全生产责任,要求企业、学校层层签订安全生产责任状,建立安全生产工作制度、培训制度、监督制度,每个单位配备专业的安全生产管理人员。同时,对安全生产违法典型案例进行分析,切实做好警钟长鸣,举一反三,落实责任主体。

        下一步,环翠区人社局将每月定期对学校、企业安全生产宣贯落实情况实地检查,并及时总结好的做法、措施,树立典型,推动安全生产工作深入,确保安全生产工作取得实实在在的效果。

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8