您现在的位置是:首页 > 政策解读
经区基本医疗保险跨省异地就医直接结算全面启动
来源:人社局 发布人:经区人社局 发表时间:2018/1/30 16:47:46 查看次数:
经区基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算系统全面启动。符合条件的跨省异地就医参保人员在就治地跨省定点医疗机构产生的住院医疗费用,持社保卡可直接联网结算。参加医疗保险的异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊四类人员需要跨省异地就医前,应持身份证、社保卡、《威海市基本医疗保险异地居住备案表》或《威海市基本医疗保险转诊转院备案表》到我市任一社会保险经办机构办理登记备案,并对其社保卡进行出省检测。 参保人员跨省异地就医出院结算时,结清应由个人承担的医疗费用即可。享受就医地基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准等支付规定;执行参保地的基本医疗保险起付标准、支付比例和最高支付限额。 在经区范围内先期确定6家定点医疗机构开通跨省就医住院医疗费用直接结算功能,保障来经区创业、居住的异地就医人员能够持社保卡办理住院登记、出院结算。

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8