您现在的位置是:首页 > 区市动态
临港区1700余个工作岗位送到家门口
来源:人社局 发布人:临港区人社局 发表时间:2018/1/31 16:34:50 查看次数:

        1月29日,临港区2018年度“春风送岗”活动正式拉开帷幕,活动期间,临港区组织区内企业携带工作岗位,利用赶大集的契机,把工作送到群众家门口。
        1月30日上午,蔄山镇大集上人来人往,在位于福鼎社区门前临港区工委组织部设置的招工展位前,挤满了前来询问工作的人。家住蔄山镇的刘先生想寻找一份电焊工的工作,而位于汪疃镇的嘉禾牧业正有这个岗位,在详细咨询了相关待遇后,双方在现场留下了联系方式,达成了初步意向。
        据临港区人社局相关工作人员介绍,2018年度“春风送岗”共吸引了37家企业报名参加,提供工作岗位1756个,主要集中在焊工、包装工、数控操作等车间一线岗位,这些岗位也相对比较适合农村劳动力。
        春风送岗一方面为农村劳动力提供了转移就业的机会,同时也缓解了企业的用工缺口问题。豪雅光电科技(威海)有限公司今年继续参加了“春风送岗”活动。据该企业人事主管介绍,每年的“春风送岗”活动都为企业缓解了一部分的用工需求,今年,公司的生产线继续扩大,三期车间将投入使用,一期二期车间也在不断增加生产线,计划招聘车间一线机械操作工人200余人。

上一篇文章: 临港区1月31日开展“下基层”培训

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8