您现在的位置是:首页 > 工作动态
强作风 树形象—全面加强人社系统窗口作风建设在行动
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2018/2/2 18:21:50 查看次数:

       2月2日上午,加强全市人社系统窗口单位作风建设会议召开,各区市、国家级开发区人力资源社会保障部门主要负责人及分管窗口服务质量、基层平台建设负责人;市直人社系统处级领导同志,市局机关科室负责人,局属单位正副职及科室负责人等100余人参加会议,市人社局党委书记、局长王子明同志对人社部门加强窗口作风建设工作进行安排部署,市人社局党委委员、调研员孙明同志主持会议并通报了人社系统窗口服务质量调查情况。

        此次会议强化问题导向,坚持以问题倒逼整改落实,为贯彻落实省人社厅窗口作风建设暗访测评反馈意见,今年1月17日至26日,市人社局邀请第三方调查机构,对市社保服务大厅、人力资源服务大厅和 7个区市的县级、街道(镇)经办机构进行暗访,涉及业务规范、服务态度、工作纪律、投诉监管等方面内容,并拍摄影像资料。通过调查发现,人社系统窗口工作人员在服务过程中,大多数态度诚恳、工作认真、业务熟练,但个别也存在态度散漫、无故空岗等问题。与会人员观看视频后深感震撼,很受教育。各区主要负责同志表示,将以此次查访为契机,从人员选拔、业务培训、考核监管方面强化窗口作风建设,打造群众满意的服务窗口。

        王子明同志就加强人社系统窗口作风建设工作,提出了三点意见。一要对窗口单位工作作风问题进行深刻的反思。针对为民服务思想意识淡薄、素质能力欠缺、监督管理不到位等问题,窗口服务工作人员要逐一检查,深刻反思。二要坚持问题导向,在整改落实中提升窗口服务水平。坚持“即知即改、立行立改”,结合即将在全系统开展的“筑基强本建设年”活动,抓实能力培训、加强制度建设、完善服务保障、强化监督考核。三要落实好加强窗口单位作风建设责任制。加强组织领导,细化责任目标;加强调查研究,提升服务针对性和科学性;加强队伍建设,打造一支“业务精通、作风过硬、纪律严明、廉洁奉公”的窗口服务队伍。

       一滴水可以映出太阳的光辉,一片叶可以预见春天的明媚。一个小小的服务窗口,也能反映整个人社系统的工作作风。窗口单位作风建设关乎人社部门形象,也是做好人力资源社会保障各项工作的重要前提。下一步,市人社系统将紧紧围绕市委、市政府的工作部署,按照张海波市长提出的“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,以严明的纪律、良好的作风、扎实的工作推动各项工作落到位、抓到底,全面促进人社窗口服务“提速、提质、提效”,用一流的效率、一流的服务、一流的形象,不断提升人社利企便民服务水平,真正让人社领域的各项服务在基层群众中有口碑、有位子、有形象、有荣誉!

 

会议现场

市人社局党委书记、局长王子明对人社部门加强窗口作风建设工作进行安排部署

 

 

市人社局党委委员、调研员孙明同志主持会议并通报了人社系统窗口服务质量调查情况

与会人员认真听会

 

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8