您现在的位置是:首页 > 区市动态
荣成市社保中心积极开展异地就医直接结算宣传活动
来源:人社局 发布人:荣成人社局 发表时间:2018/2/5 9:03:32 查看次数:
为让广大参保人员充分了解跨省异地就医直接结算的政策要点、经办流程等内容,以便参保人员提前办好社会保障卡、事先备案。根据山东省人社厅以及威海市社保中心文件要求,荣成市社保中心制定《开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动实施方案》,明确中心科室及镇街社保所责任分工,深入基层为群众答疑解惑。 自2月1日起,荣成市社保中心积极开展政策宣传“五进”活动。一、进社区,社保中心携手府新社区开展“异地就医政策宣传”活动。通过悬挂横幅、张贴海报、播放宣传片、分发宣传折页等方式进行政策宣传。活动中,社保中心工作人员将相关政策转化为通俗易懂的大白话,给大家进行讲解。二、进农村,市社保中心充分利用春节前夕农民工集中返乡之机,深入农户家中,为群众讲解异地就医直接结算相关政策。三、进医院,社保中心在荣成市人民医院等异地联网结算定点医疗机构,出院结算窗口前设立跨省异地就医直接结算咨询服务台,通过滚动播放宣传片、发放宣传折页等方式,现场为病人及其家属解答异地就医直接结算方面相关问题。四、进用人单位,社保中心工作人员来到浦林成山集团,为企业职工集中开展政策辅导,推动企业职工了解政策、熟悉业务办理流程。五、进车站,春运第一天,社保中心利用高铁站、长途汽车站人员流动频繁的有利时机,利用车站显示屏滚动播放宣传片、张贴海报、广泛发放宣传折页,充分利用异地居住人员返乡时机,提高异地居住人员政策知晓率。 本次活动重点围绕宣传备案条件、注意事项。重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理等政策要点、可能的待遇差异及解决办法。避免使用“全国漫游”、“自由就医”等易误导群众的说法,获得用人单位及参保人员的一致好评。

上一篇文章: 经区开面启动基本医疗保险跨省异地就医直接结算

下一篇文章:没有了

© 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8