您现在的位置是:首页 > 区市动态
荣成市2017年度大病保险报销工作圆满完成
来源:人社局 发布人:荣成人社局 发表时间:2018/2/8 17:43:54 查看次数:
我市2017年度职工居民大病保险集中申报工作自2017年11月下旬正式启动以来,申报受理和审核报销工作有序进行,目前,整体报销工作已经结束,此项工作取得了显著成效。截至2018年1月31日,2017年度职工居民大病保险共补偿4476万元,受益14828 人次,其中,在威海市内就医的参保人员即时补偿3992万元,受益13998人次;在威海市外就医的参保人员现场受理补偿484万元,受益830人次。通过大病保险补偿,大病患者的实际报销比例提高了14.6个百分点,进一步减轻了大病患者的就医负担。 一、强化政策宣传。利用电视、网站、广播、报纸等媒体,采取政策解答、信息公开、坐班服务、发放明白纸等形式,对职工居民大病保险政策进行广泛宣传,确保政策知晓度。 二、积极沟通协作。2017年度职工居民大病保险由中国人寿保险公司具体承办,经市社保中心积极沟通,中国人寿保险公司与市社保经办机构合署办公,在市社会保险服务中心设立专门的职工居民大病保险服务窗口,实现“一站式”受理结算补偿,无需参保人员在社保机构与保险公司之间往返跑腿。 三、周密部署安排。市社保中心进行周密安排,详细列出各镇街集中申报的具体日期,将大病保险政策及申报所需资料和流程以及各镇街申报的具体时间地点通知各村居,避免了人员拥挤和等待时间较长现象发生。安排专人负责大病保险工作调度,按照上级政策规定,确保惠民政策落实到位,及时解答群众咨询,协调处理经办过程中出现的问题,做到了资料标准统一、结算数据准确、费用应报尽报。

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8