您现在的位置是:首页 > 区市动态
文登区人力资源公共服务中心加强窗口服务标准化提升建设
来源:人社局 发布人:文登人社局 发表时间:2018/3/28 9:38:58 查看次数:
       为进一步改善服务质量,提升服务效能,提升窗口工作人员的职业素养和服务水平,优化政务服务环境,近日,区人力资源公共服务中心在人力资源市场大厅开展“窗口标准化服务提升”系列活动,邀请商业银行营业室主任李文静对窗口全体工作人员进行窗口服务礼仪培训。
       在培训中,李主任通过丰富的案例,生动的表述,重点从窗口服务迎客规范、服务仪容着装规范、服务沟通规范等方面,详细讲解了仪容仪表、礼貌礼节、坐姿站姿、言行举止、服务用语等知识。通过邀请工作人员跟着她进行场景的模拟演习,使参训人员有更清晰、更直观的感受。针对窗口单位直接面向社会、面向群众的特殊性,李主任还特别为大家讲述了沟通中的礼仪,她强调积极的倾听、有效的表达、适当的微笑能为大家在日常工作交流中消除矛盾,化解误会。
       参训人员表示,这次培训内容贴近岗位的实际,对提升自我修养,优化服务质量有很大帮助,将在今后的工作中结合实际学以致用,正确运用文明用语和形态语言,更好的展示礼仪,展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象。
       今年以来,人力资源市场以提高群众满意度为目标,以标准化建设为抓手,不断完善综合柜员制度,积极践行服务标准化,严格规范办事程序,基本上实现了一切工作有程序、一切程序有控制、一切控制有标准,进一步推动窗口服务工作标准化建设。

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8