您现在的位置是:首页 > 工作动态
全市人社系统信息调研和新闻宣传工作会议召开
来源:人社局 发布人:政策法规科 发表时间:2018/4/11 16:42:48 查看次数:

       

 

        4月11日,市人社局召开全市人社系统信息调研和新闻宣传工作会议。市人社局副局长、党委委员赵熙波和陈明霞同志出席会议。会议简要总结了2017年全市人社系统政务信息、新闻宣传和调研工作成绩,对2018年的各项工作进行了安排部署。
        会议要求,一是突出抓好政务信息工作。把信息工作贯穿到各项业务当中,注重信息的针对性、时效性、条理性和规范性,努力扩大信息报送数量,提高报送质量。二是创新做好新闻宣传工作。要在继续依靠主流媒体、传统媒体发声的基础上,积极构建新型媒体宣传阵地,着力在政策、经验、成就和典型宣传上下功夫,让社会各界了解、支持人社工作,推动各项惠民利企政策落地见效。三是切实提高调研工作质量。要积极响应近期开展的“大学习、大调研、大改进”活动,早谋划、争主动,善于抓“重点”,敢于抓“难点”,勤于抓“热点”,既要做好日常调研,又要做好各类专题调研、对标调研,以充实的内容、准确的数字、高质量的调研成果,助推人社事业实现高质量发展。四是要进一步加强组织领导。各区市、各科室和单位要切实增强责任感和使命感,强认识抓组织,强队伍抓责任,强审查抓规范,努力培养壮大年轻骨干队伍,逐步建立科学化、规范化、标准化的工作机制,促进各项工作落地落实。
        会议下发了《2018年威海市人力资源社会保障系统信息调研和新闻宣传计划及质量评价办法》(征求意见稿),要求各区市、各科室和单位,充分发挥好信息调研和新闻宣传各类平台作用,全面调动工作人员的积极性,做到思想到位、责任到位、措施到位,以高度的责任感和扎实的工作作风,保质保量地完成好年度工作任务,努力推动今年的信息调研和新闻宣传工作再上新水平,充分展现人社系统的良好形象。
 

 

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8