您现在的位置是:首页 > 工作动态
省厅调研组来我市开展人力资源服务业调研工作
来源:人社局 发布人:人力资源市场科 发表时间:2018/4/13 17:40:49 查看次数:

                                                   

        4月11日下午,省人社厅副厅长周春艳一行三人来我市调研人力资源市场情况,市人社局副局长宫常明陪同调研。
        调研组参观了我市人力资源服务产业园,详细了解产业园的规划布局、园区服务功能和建设进展情况,走访了园区内部分人力资源服务企业和市人力资源服务业协会。
        调研组认真听取了我市人力资源市场工作情况的专项汇报,与参会的人力资源服务业协会、人力资源服务企业交流了我市目前人力资源服务业现状、服务类型、市场环境,未来行业的发展趋势,并就下一步我市人力资源服务业如何进行转型升级等方面做了更加深入、细致地探讨。
        周春艳对我市人力资源市场方面的工作给予了充分肯定,认为威海市人口总量不高,经济体量不大,但从行业发展增速来看超过全省平均水平。她表示,人力资源服务业的可持续发展关系到相关产业结构的转型升级和效能提升,关系到各阶层劳动关系及社会关系的和谐稳定。近年来人社部门在政策引导扶持产业发展、加强事中事后监管、强化行业组织规范自律、实施产业聚集发展等方面做了一些工作,但我省人力资源服务业起步较晚,受各方面因素的影响,产业结构正处于初始阶段,人社部门在今后的产业推动发展方面任重道远。作为人力资源服务业协会和相关服务企业,从事的是朝阳产业,也是高尚的职业,身处助推新旧动能转换、促进经济发展变革的新时代,一定要充满信心,迎接挑战。这个行业的每一位参与者,不论是人社部门、行业协会、人力资源服务企业,还是产业园都需要团结协作,以园区聚集优势为基础,整合资源、集聚产业、拓展服务、孵化企业、培育市场,逐步形成比较完整的人力资源服务产业链,带动全省人力资源服务行业向纵深发展。
        据统计,近年来通过市人社部门的政策引导扶持,全市人力资源服务企业由2014年底的77家增加到现在的173家,其中,民营服务企业166家,较2014年增加92家。人力资源服务业从业人员由2014年的近600人增加到2000余人,2017年度全行业营业收入6.8亿元,比2014年翻两番。2016年10月正式建成“威海市人力资源服务产业园”,同年被省人社厅认定为省级产业园,可提供房租减免、孵化培育等优惠政策,目前汇集了20余家人力资源服务企业入驻,涵盖猎头服务、人才派遣、人事代理、培训等服务领域。2016年11月市人社局指导成立了人力资源服务业协会,是本市人力资源服务企业自发依法注册成立的社团组织,现有会员单位92家,协会积极发挥行业服务、行业管理、行业自律等功能,有力促进了全市人力资源服务业规范自律和快速发展。

 

上一篇文章: 全市人社系统信息调研和新闻宣传工作会议召开

下一篇文章:没有了

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8