您现在的位置是:首页 > 区市动态
乳山市人社局召开2018年人力资源和社会保障务虚会
来源:人社局 发布人:乳山人社局 发表时间:2018/4/26 7:40:20 查看次数:

       为全面落实市委“大学习、大调研、大改进”工作要求,扎实推进乡村振兴战略,4月25日上午,市人社局召开2018年人力资源和社会保障务虚会。
       会议由局党委书记、局长卢志强同志主持,会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。卢志强同志围绕“乡村人才振兴”主题做了“以人才振兴推动乡村振兴快速稳步发展”讲话。
       他指出,人才振兴是乡村振兴的关键。当前,应从培育新型职业农民,引进专业化农业人才、高水平管理人才、有内涵的文化人才入手,补齐乡村人才严重缺乏这一短板,打造一支“懂农业、爱农 村、爱农民”的乡村振兴人才队伍。
       他要求,人社系统作为乡村人才振兴的牵头部门,应通过优惠政策的出台,大力营造“尊重人才、爱护人才、珍惜人才、关心人才、扶持人才”浓厚氛围,建立健全乡村人才引进和培养的保障机制,加大本土人才的培养力度,确保人才引得来,留的住,通过人才振兴实现乡村振兴。
        党委班子成员和部分科室负责人围绕主题,从乡村人才基础数据库建设,乡村人才振兴中政府职能的有效发挥,本土人才的培养等方面各抒己见,献计献策。
        通过本次会议,进一步理清了乡村人才振兴的工作思路,明确了具体工作措施,为实现“以人才振兴推动乡村振兴”目标打下了坚实的基础。
        党委班子全体成员,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

 

 

 

 

上一篇文章: 乳山市开展“赶大集 送政策下乡”活动

下一篇文章:没有了

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8