您现在的位置是:首页 > 区市动态
文登区“创业引领四项行动” 加速构建全域创业新格局
来源:人社局 发布人:文登人社局 发表时间:2018/4/22 9:37:49 查看次数:
2018年,我们将围绕省级创业型城市建设,按照“共享、共赢、共发展”的理念,组织实施文登区“创业引领四项行动”,加速构建全域创业新格局,重点做好以下工作: (一)开展创业平台提升行动。进一步整合社会创业资源,利用威海创业大学、天恒培训学校、各创业平台等专业机构,完善辅导服务项目,提升孵化培育能力。按照“以点连线、以线带面”的工作思路,做好成功经验的推广。将本地特色产业,优势产业的发展与创业引领相结合,鼓励各孵化基地就近就地吸纳下岗职工、大学生、农民工等重点群体创业就业,成功为我区争取省级创业型城市资格,为龙山办取得省级创业型街道资格,指导张家产西洋参孵化基地入围市级创业示范基地,顺利通过答辩和实地考察。 (二)开展创业主体培育行动。落实好各项创业就业扶持政策,抓好创业担保贷款、创业补贴的审核发放,对符合条件的高质量创业项目予以优先扶持。多种方式搭建创业者交流平台,组织参加“齐鲁创业特训营”“英创峰会”等创业交流活动,助推高成长性企业提速发展,截止到2018年3月底,受理一次受理一次性创业补贴、场地租赁补贴51笔。 (三)开展创业联动共建行动。一是根据不同创业群体特点,在各创业平台轮流安排开展不同主题的创业沙龙、交流活动,搭建创业互动交流平台。二是集中一周时间,筛选有特色的乡镇,围绕区域特色产业的创业项目,集中开展创业就业服务。三是与市场监督、税务等职能部门加强协调,定期组织税费减免、创业手续办理等主题宣讲,指导创业者规范合法经营,规避违法违纪风险,提高创业成功率。 (四)开展创业文化厚植行动。一方面组织开展“创业宣传月”等主题活动,面向全区征集创业典型、创业故事,通过定期举办创业成果展、创业故事会等方式,感染带动更多人投身创业创新;另一方面利用传统和新兴媒体集中开展“创业文登”宣传。推进创业宣传进社区、进校园,全面激发“善创、勇创、共创”的城市活力。

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8