您现在的位置是:首页 > 区市动态
文登区人社局加强医保定点医药机构检查
来源:人社局 发布人:文登人社局 发表时间:2018/5/3 8:29:54 查看次数:
根据威海市《关于规范职工基本医疗保险个人账户支出有关问题的通知》,明确规定“加强职工基本医疗保险个人帐户支出管理,个人帐户原则上不得用于非医疗支出;禁止定点医药机构摆放和销售保健品,严禁基本医疗保险定点医药机构将与疾病治疗无直接关系的养生保健消费纳入医保支付范围”。近日,文登区社会保险基金稽查中心与文登区社会保险服务中心联合对文登区定点医药机构履行服务协议情况进行专项检查。 此次检查的重点是:是否存在摆放和销售日用百货、洗涤用品、食品、化妆品、保健品等非医药用品,为非定点医药机构代刷社会保障卡,默许患者持别人的社会保障卡冒名购药、丧失定点资格条件而继续以定点机构名义运营等违规行为。

上一篇文章: 乳山市省级创业型乡镇终期评估顺利完成

下一篇文章:没有了

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8